tranzistor Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 18:42 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 18:42 хочу в лабораторных условиях синтезировать уротропин из формальдегида и аммиака. что для этого нужно и не лучше ли его попросту купить? Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 19:07 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 19:07 лучше купить Ссылка на комментарий
tranzistor Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 19:23 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 19:23 лучше купить с этим проблема: с 75 года это лекарственное ср-во снято с продажи и теперь ищи его Ссылка на комментарий
Trilon Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 20:02 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 20:02 В аптеках снято с продажи а в бытовой химии продаётся до сих пор под видом "сухое горючее". Ссылка на комментарий
tranzistor Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 20:41 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 20:41 В аптеках снято с продажи а в бытовой химии продаётся до сих пор под видом "сухое горючее". и что же это за зверь такой "сухое горючее" и где его брать Ссылка на комментарий
yansson Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 21:16 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 21:16 и что же это за зверь такой "сухое горючее" и где его брать Простите за нескромный вопрос, но зачем вам нужен уротропин? Ссылка на комментарий
Serga Опубликовано 3 Сентября, 2008 в 02:57 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2008 в 02:57 Простите за нескромный вопрос, но зачем вам нужен уротропин? Ясен пень, зачем. Взрывчатку будет делать. Типично дилетантский подход. Не знать, что такое уротропин и где его взять, но пытаться сделать из него гексоген. Модерам нужно крупными красными буквами написать на форуме, что производство и хранение ВВ является незаконным и эта глупость наказывается очень серьезно. Ссылка на комментарий
алкид Опубликовано 3 Сентября, 2008 в 06:14 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2008 в 06:14 Ясен пень, зачем. Взрывчатку будет делать. Типично дилетантский подход. Не знать, что такое уротропин и где его взять, но пытаться сделать из него гексоген. Модерам нужно крупными красными буквами написать на форуме, что производство и хранение ВВ является незаконным и эта глупость наказывается очень серьезно. Уротропин для взрывчатки еще нитровать нужно.Так можно и азот запретить,он ведь тоже входит в состав взрывчатки.Каждый думает в меру своих возможностей. Уротропин хорошо получается в водном расстворе аммиака и формалина,реакция экзотермична,так что следует аммиак вводить порциями,что б не было резкого разогрева.Ну а после реакции воду надо выпаривать,чтобы получить сухой уротропин. Ссылка на комментарий
Serga Опубликовано 3 Сентября, 2008 в 12:16 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2008 в 12:16 Каждый думает в меру своих возможностей. Нет, я бы сказал- "...в меру своей испорченности" Мне не придет в голову делать уротропин. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 3 Сентября, 2008 в 14:37 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2008 в 14:37 Нет, я бы сказал- "...в меру своей испорченности" Мне не придет в голову делать уротропин. А сейчас в "охотнике" чистого уртропина не найти)) его делают сейчас на целлюлозной основе и добавляют что-то с бором судя по окраске пламени. Мне както на чём пробирки греть и тос ы мешать, а вот гмтд с геком уже не получатся. и правильно! А вообще в химмаге и динитрат уртропина продают... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти