Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Асперги́лл


Froggy1961

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Почитал тут одну статью и стало интересно

 

Асперги́лл (Aspergillus) — род высших плесневых грибов, которые могут вызывать заболевания человека и животных (аспергиллёзы).

 

 

 

 

Аэробные микроорганизмы, хорошо растут на различных субстратах. Образуют плоские пушистые колонии, вначале белого цвета, а затем, в зависимости от вида, они принимают разную окраску, связанную с метаболитами гриба и спороношением. Мицелий гриба очень сильный, с характерными для высших грибов перегородками. Аспергиллы распространяются спорами, образующимися бесполым путем, что характерно для всего класса вообще. В то же время Aspergillus fumigatus может[1] размножаться половым путём.

 

штаммы Aspergillus niger широко применяются для биосинтеза лимонной кислоты

 

 

кто что думает по этому поводу

Ссылка на комментарий

Почитал тут одну статью и стало интересно

 

Асперги́лл (Aspergillus) — род высших плесневых грибов, которые могут вызывать заболевания человека и животных (аспергиллёзы).

 

 

 

 

Аэробные микроорганизмы, хорошо растут на различных субстратах. Образуют плоские пушистые колонии, вначале белого цвета, а затем, в зависимости от вида, они принимают разную окраску, связанную с метаболитами гриба и спороношением. Мицелий гриба очень сильный, с характерными для высших грибов перегородками. Аспергиллы распространяются спорами, образующимися бесполым путем, что характерно для всего класса вообще. В то же время Aspergillus fumigatus может[1] размножаться половым путём.

 

штаммы Aspergillus niger широко применяются для биосинтеза лимонной кислоты

 

 

кто что думает по этому поводу

 

(-) Аспергилл - не микроорганизм, а гриб.

(+) Лимонную кислоту действительно получают биотехнологическим путем из штаммов аспергилла.

Ссылка на комментарий

(-) Аспергилл - не микроорганизм, а гриб.

(+) Лимонную кислоту действительно получают биотехнологическим путем из штаммов аспергилла.

 

 

Вообще-то аспергилл- микроорганизм. Некоторые грибы относятся к высшим протистам.

Ссылка на комментарий

Некоторые грибы относятся к высшим протистам.

Например?

К микроорганизмам относятся бактерии, микоплазмы, актиномицеты, дрожжи, микроскопические грибы и водоросли (иногда к микроорганизмам причисляются простейшие и вирусы.

А представителей рода аспергилл-относят к высшим грибам.Они образуют септированный мицелий.Размножаются половым путём.

А дрожжи-вторично одноклеточные организмы.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Для получения лимонной используют в основном Citromyces Pfefferianus (странно, я почему то запомнил, из-за фуксина Пфейфера) ) и C. graber, если так помню, но и помощью видов аспергилла, конечно.

К протистам представителей Царства грибы, вообще не относят, на уровне ВУЗа, собственно как вирусы и простейшие, к микрорганизмам, относятся чисто !формально! из-за размеров, не более (про вирусы молчу, не знаю я вирусов которые бы в МИКРОметрах измерялись). А для большинства видов аспергилл и пеницилл, действительно известны только конидиальные стадии.

 

Но дома не реально, так лимонную добывать, это надо очень много биомассы.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...