ssch Опубликовано 21 Марта, 2014 в 05:23 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2014 в 05:23 Ищите в сети книгу Э.Крель, "Руководство по лабораторной перегонке", Москва, "Химия", 1980. Качество удовлетворительное, 6.5 Мб. 1 Ссылка на комментарий
Indium Опубликовано 27 Марта, 2014 в 16:58 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2014 в 16:58 (изменено) Добрый день, вопрос, хочу попробовать заменить СПН 3-3-0,3 насадку, в ректификационной колоне для получения спирта в домашних условиях на самодельную... Коллега, не усложняйте процесс. Скрипач не нужен! )))) Ректификационная колонна не нужна! Для получения спирта в домашних условиях крепостью до 94-95 об% достаточно элементарного процесса высаливания поташем и последующей перегонкой с дефлегматором. Просто, дёшево, сердито. Поташ регенерируется и используется повторно. Если исходное сырьё типа самогона, то после высаливания спирт надо будет перегнать дважды. Первый раз добавив в него 2-3% фосфорной кислоты, Второй раз - столько же едкого кали или едкого натра. Перегонять не досуха, и только с водяной бани. Такая перегонка как бы "саморегулирующая", "автоматическая". Щёлочь и кислота связывают органические кислоты, азотистые производные, омыляют эфиры, осмоляют фурановые производные и прочие альдегиды. Запах итогового продукта - ну чистый медицинский ректификат! Перерабатываю таким образом "голову" и "хвост", остающиеся от перегонки вина на коньячный спирт. Изменено 27 Марта, 2014 в 17:07 пользователем Indium Ссылка на комментарий
Alvonen Опубликовано 27 Марта, 2014 в 19:10 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2014 в 19:10 Коллега, не усложняйте процесс. Скрипач не нужен! )))) Ректификационная колонна не нужна! Для получения спирта в домашних условиях крепостью до 94-95 об% достаточно элементарного процесса высаливания поташем и последующей перегонкой с дефлегматором. Просто, дёшево, сердито. Поташ регенерируется и используется повторно. Если исходное сырьё типа самогона, то после высаливания спирт надо будет перегнать дважды. Первый раз добавив в него 2-3% фосфорной кислоты, Второй раз - столько же едкого кали или едкого натра. Перегонять не досуха, и только с водяной бани. Такая перегонка как бы "саморегулирующая", "автоматическая". Щёлочь и кислота связывают органические кислоты, азотистые производные, омыляют эфиры, осмоляют фурановые производные и прочие альдегиды. Запах итогового продукта - ну чистый медицинский ректификат! Перерабатываю таким образом "голову" и "хвост", остающиеся от перегонки вина на коньячный спирт. Да тебе памятник надо воздвигнуть нерукотворный!Вот только насчёт запаха ты наврал. Казённого спирту, наверно и нюхал никогда. Игра с pH никогда не отобъёт сивуху, пи..здёжь это, а не технология. Ссылка на комментарий
Indium Опубликовано 27 Марта, 2014 в 20:30 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2014 в 20:30 (изменено) А ты попробуй, сам убедишься. Хоть один опыт в своей жизни проведёшь, вместо того чтобы пустопорожне клацать по клавишам сутки напролёт. )))) Изменено 27 Марта, 2014 в 20:31 пользователем Indium Ссылка на комментарий
Alvonen Опубликовано 27 Марта, 2014 в 20:44 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2014 в 20:44 А ты попробуй, сам убедишься. Хоть один опыт в своей жизни проведёшь, вместо того чтобы пустопорожне клацать по клавишам сутки напролёт. )))) :ag: Ты насчёт спирта со мной спорить будешь? :ag: Ну, ты и клоун - тебе в камеди клаб прямая дорога, чуть не уморил... :ag: Ссылка на комментарий
Indium Опубликовано 27 Марта, 2014 в 21:03 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2014 в 21:03 Да нафиг ты мне нужен, спорить с тобой. )))) Пока будешь по-троллевски поднимать тему, придут те, кому эти знания потребуются. Всегда так бывает. Вот с ними и буду предметно обсуждать этот вопрос. От троллей тоже есть польза. )))) Ссылка на комментарий
rasputnyi_v Опубликовано 6 Апреля, 2014 в 12:27 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2014 в 12:27 Ищите в сети книгу Э.Крель, "Руководство по лабораторной перегонке", Москва, "Химия", 1980. Качество удовлетворительное, 6.5 Мб. Читали ее хорошая книга Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти