Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Самодельная ректификационная колонна


Froggy1961

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый день, вопрос, хочу попробовать заменить СПН 3-3-0,3 насадку, в ректификационной колоне для получения спирта в домашних условиях на самодельную...

Коллега, не усложняйте процесс. Скрипач не нужен! ))))

Ректификационная колонна не нужна!

Для получения спирта в домашних условиях крепостью до 94-95 об% достаточно элементарного процесса высаливания поташем и последующей перегонкой с дефлегматором.

Просто, дёшево, сердито.

Поташ регенерируется и используется повторно.

Если исходное сырьё типа самогона, то после высаливания спирт надо будет перегнать дважды. Первый раз добавив в него 2-3% фосфорной кислоты, Второй раз - столько же едкого кали или едкого натра. Перегонять не досуха, и только с водяной бани. Такая перегонка как бы "саморегулирующая", "автоматическая".

Щёлочь и кислота связывают органические кислоты, азотистые производные, омыляют эфиры, осмоляют фурановые производные и прочие альдегиды.

Запах итогового продукта - ну чистый медицинский ректификат!

 

Перерабатываю таким образом "голову" и "хвост", остающиеся от перегонки вина на коньячный спирт.

Изменено пользователем Indium
Ссылка на сообщение

Коллега, не усложняйте процесс. Скрипач не нужен! ))))

Ректификационная колонна не нужна!

Для получения спирта в домашних условиях крепостью до 94-95 об% достаточно элементарного процесса высаливания поташем и последующей перегонкой с дефлегматором.

Просто, дёшево, сердито.

Поташ регенерируется и используется повторно.

Если исходное сырьё типа самогона, то после высаливания спирт надо будет перегнать дважды. Первый раз добавив в него 2-3% фосфорной кислоты, Второй раз - столько же едкого кали или едкого натра. Перегонять не досуха, и только с водяной бани. Такая перегонка как бы "саморегулирующая", "автоматическая".

Щёлочь и кислота связывают органические кислоты, азотистые производные, омыляют эфиры, осмоляют фурановые производные и прочие альдегиды.

Запах итогового продукта - ну чистый медицинский ректификат!

 

Перерабатываю таким образом "голову" и "хвост", остающиеся от перегонки вина на коньячный спирт.

Да тебе памятник надо воздвигнуть нерукотворный!

Вот только насчёт запаха ты наврал. Казённого спирту, наверно и нюхал никогда. Игра с pH никогда не отобъёт сивуху, пи..здёжь это, а не технология.

Ссылка на сообщение

А ты попробуй, сам убедишься.

 

Хоть один опыт в своей жизни проведёшь, вместо того чтобы пустопорожне клацать по клавишам сутки напролёт. ))))

Изменено пользователем Indium
Ссылка на сообщение

А ты попробуй, сам убедишься.

 

Хоть один опыт в своей жизни проведёшь, вместо того чтобы пустопорожне клацать по клавишам сутки напролёт. ))))

:ag: :ag: :ag:

Ты насчёт спирта со мной спорить будешь?

:ag: :ag: :ag:

Ну, ты и клоун - тебе в камеди клаб прямая дорога, чуть не уморил...

:ag: :ag: :ag:

Ссылка на сообщение

Да нафиг ты мне нужен, спорить с тобой. ))))

 

Пока будешь по-троллевски поднимать тему, придут те, кому эти знания потребуются. Всегда так бывает.

Вот с ними и буду предметно обсуждать этот вопрос.

 

От троллей тоже есть польза. ))))

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

Ищите в сети книгу Э.Крель, "Руководство по лабораторной перегонке", Москва, "Химия", 1980.

Качество удовлетворительное, 6.5 Мб.

Читали ее хорошая книга

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика