Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Нетрадиционный способ разложения воды


micron

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

С произвольным вода и не разложится.

ну извини, авторы ролика не уточняли какой у них угол между полями был :lol:

 

Да дело не в том, идет разложение воды под действием ЭМВ или нет, а в том, что на фразу "Как вы воду не разлагайте, а 286 кдж/моль вынь, да полож " вы начали дискуссию с привлечением квантовой механики, альфа-распада и прочего, имея в виду, что это совсем не обязательно. Сказали бы, что дело не в этом, а в самом факте разложения воды, так и дискуссии бы не было. Как то давно мне встречалась статья о чем то подобном, ну так ничего особенного, прочитал и согласился, да может, но слишком велики затраты энергии.

я почему то подумал это вы начали дискуссию на первое сообщение темы :ay:

Ссылка на комментарий

Ну а если есть возможность разложить воду, не изменяя её объёма? Тогда из полученного газа с колоссальным давлением можно компенсировать часть затраченной энергии.

Ссылка на комментарий

Классический закон сохранения энергии в квантовой физике не работает

Работает и еще как

 

явления на субатомном уровне во многом объясняются исключительно в рамках квантовой физики.

Последние два утверждения друг дургу не противоречат

Изменено пользователем Wergilius
Ссылка на комментарий

micron, туннельный диод - это ещё не квантовая физика. Это одномерное

решение уравнения Шрёдингера для электрона , электрического поля и

потенциального барьера. Самые азы..из учебника для техникумов.

Закон сохранения энергии не нарушается.

Админы...тук-тук, где-то видел раздел "лженаука"....

хлораты на кухне, шестивалентный хром в гараже, аффинаж на даче..

нельзя, вредно но это лечится...

вот эти скрещенные поля не вылечить...

Ссылка на комментарий

сам факт разложения воды эм-полем насколько я знаю давно известен... помнится читал про альтернативный (в хорошемм смысле этого слова) способ улавливания солнечной энергии - в присутствии некоего катализатора вода под действием света распадается кислород и водород, однако кпд не достигал и 1%

 

ЗЫ. как раз хлораты и шестивалентный хром неплохо излечивают разные скрещенные поля... желательно в дозировке, многократно превышающей летальную ;)

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Спасибо aversun за ссылочку на тему, безусловно интересное изобретение о котором идет речь в видеоролике Дискавери.

Почему-то кто-то подумал, что для такого разложения воды нужно меньше энергии, чем выделится при сжигании этого же водорода.

Но ведь в самом ролике сказано, что метод пока не имеет практической ценности, ведь если сжечь выделившийся водород, энергии не хватит для производства необходимых радиоволн.

Причем вроде все говорят правильно, а получается спор ни о чем...

Ссылка на комментарий

Горит очень интересно, особенно когда начинает выливаться через края пробирки. Такое ощущение, что бензин горит)))))))))) Может это потому что эта вода из Мексиканского залива, где недавно нефтенная платформа затонула, а из скважины ,пол года, нефть наружу плескала))).

Еще недавно по одному из российских тв каналов показывали, что люди жалуются, мол невозможно жить, так как вода из под крана горит. Она не пригодна не для стирке, не для мойке и тем более для употребления. Провели анализ и оказалось, что там много метана.Может и тут....?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Как бы в продолжение темы о химических превращениях под влиянием физических полей:

 

Опасность микроволновых печей

 

Микроволновые волны – это сверхвысокочастотное электромагнитное излучение (2450 Мегагерц). Также эти частоты используются для сотовых телефонов, Bluetooth, передачи цифрового телевидения, в других средствах связи и передачи информации. Такая востребованность обуславливается высокой частотой и, как следствие, высокой скоростью передачи.

 

Устройство микроволновки довольно простое. Обычно ремонт микроволновых печей не составляет труда. Каждая СВЧ печь содержит высоковольтный трансформатор, вырабатывающий высокое напряжение. Магнетрон, преобразующий электрическую энергию в сверхвысокочастотное электромагнитное поле. Систему управления (кнопки, ручки, таймеры, дисплей и тд.). Это основные элементы каждой современной микроволновой печи.

 

Нагрев пищи происходит по следующей причине. Так как каждая молекула вещества в электромагнитном поле стремится ориентироваться по нему, происходит движение. Молекулы начинают перемещаться, вращаться, колебаться. Возникает трение. Именно это трение и вызывает нагрев.

 

Вся проблема заключается в том что, вследствие такого движения происходит переориентация молекул, изомерия (появляются изомеры). Это вызывает разрушение молекул, распад исходной молекулярной структуры продуктов.

 

Т.е. пища, которую вы достаете из микроволновый печи после разогрева, на молекулярном уровне уже не та, что была раньше. Ее молекулярная структура нарушена. Существует подходящий термин “молекулярная гниль”, который как нельзя лучше подходит в этом случае.

 

Немного истории. Первые микроволновые печи появились у нацистов. Их использовали для разогрева пищи солдатам. Во времена военных действий это было удобно и давало время сосредоточиться солдатам на других более важных задачах. Также именно нацисты начали первые клинические испытания микроволнового излучения на разогреваемый продукт.

 

Затем результаты этих исследований попали в СССР (по понятным причинам). Исследования продолжились. В результате, в СССР на микроволновые печи был наложен запрет и опубликованы результаты исследований, где сообщалось о вреде этого излучения. Вслед за нами, эти печи были запрещены еще в ряде восточных стран.

 

Микроволновые печи опасны для детей! Ни в коем случае не разогревайте грудное молоко для ребенка в микроволновой печи! Однозначно установлено, что некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока каждой матери, после разогрева в печи разрушаются и преобразуются в D-изомеры. D-изомеры очень опасные. Они нейро- и нефротоксичны. То есть ядовиты для нервной системы и почек соответственно. Это касается не только грудного молока, но и его “заменителей” (детское питание), которые, и без того, не всегда безопасны.

 

Некоторые научные эксперименты. В США проводились эксперименты над добровольцами. Было отобрано 16 человек. На протяжении некоторого времени одной группе (8 человек) давали пищу, приготовленную в микроволновой печи. Других кормили пищей, приготовленной традиционным способом. Затем у групп взяли кровь на анализ.

 

У всех людей, употребляющих пищу из микроволновки, были отмечены изменения (снижение гемоглобина, повышение холестерина). В связи с этим был сделан однозначный вывод о вреде пищи, разогретой в микроволновой печи.

 

- Обнаружено, что некоторые из аминокислот в молоке и зерновых превратились в канцерогены.

- Размораживание замороженных фруктов вызвало в их составе появление канцерогенов.

- Даже быстрое воздействие микроволн на овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.

- Отмечалось общее сокращение питательных свойств всех продуктов.

 

Наиболее опасное воздейстие микроволн можно ощутить на себе, если пытаться провести ремонт СВЧ печи на дому своими силами. Ремонт микроволновок должен проводить только профессионал, прошедший специальное обучение.

 

http://vperedi.ru/archives/1458

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...