SLAAVAA Опубликовано 25 Января, 2011 в 07:45 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 07:45 Спасибо, я что-то передумал делать серъёзные вв, лучше пока займусь банальным термитом в небольших количествах и трийодидом азота (никак не могу сделать нормально, чтоб взрывался). Но горючие смечи меня интересовать не перестанут т.к. моя любимая стихия - огонь. Какие смеси красиво горят с выделением температур не выше 3500 C , подскажете? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 25 Января, 2011 в 09:23 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 09:23 Спасибо, я что-то передумал делать серъёзные вв, лучше пока займусь банальным термитом в небольших количествах и трийодидом азота (никак не могу сделать нормально, чтоб взрывался). Но горючие смечи меня интересовать не перестанут т.к. моя любимая стихия - огонь. Какие смеси красиво горят с выделением температур не выше 3500 C , подскажете? например перманганат с алюминием, магнием или серой, но только в самых малых кол-вах примерно 1 грамм, сгорают с большим выделением света, перманганат с глицерином тоже интересная реакция - во всех случаях в-ва берутся сухими. Сйхой йод с сухим порошком алюминия, делать в небольших кол-вах и на улице, т.к. йод потом хрен ототрёшь ну и т.д. их очень много Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 25 Января, 2011 в 10:28 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 10:28 Я смотрю алюминий "любитель погореть"? Мне к субботе нужно подготовить пару другую интересных опытов, показывать надо будет в школе, что показать чтобы при этом не взорвать и не спалить школу? Калиевую селитру с сахаром уже жег, при этом сломалась фарфоровая чашечка . Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 25 Января, 2011 в 11:19 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 11:19 Я смотрю алюминий "любитель погореть"? Мне к субботе нужно подготовить пару другую интересных опытов, показывать надо будет в школе, что показать чтобы при этом не взорвать и не спалить школу? все данные опыты пожароопасны, а некоторые и взрывоопасны, поэтому нужно делать аккуратно и в небольших кол-вах а со свинцовым суриком даже не думай в школе делать, так как потравишь всех Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 25 Января, 2011 в 14:09 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 14:09 Я уже придумал что покажу: разложение пероксида водорода , ну и что нибудь ещё. Что можно показать в школе с серой? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 25 Января, 2011 в 14:29 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 14:29 Кобальтовые ферриты бывают, маркируются КА, но вряд ли такие можно найти. Победит в основном сплавлять с содой, можно попробовать HNO3+HF "Победит" лучше и быстрее сплавлять с селитрой. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 25 Января, 2011 в 14:37 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 14:37 Я уже придумал что покажу: разложение пероксида водорода , ну и что нибудь ещё. Что можно показать в школе с серой? Классический опыт - горение серы в воздухе и кислороде.Кстати последний как раз от разложения перекиси.Еще - получение сульфида железа и его взаимодействие с кислотами. Ссылка на комментарий
rahimed Опубликовано 25 Января, 2011 в 17:03 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 17:03 Эта штука сгорает с сильным звуковым эффектором и вспышкой, если будет в замкнутом объеме, может и серьезно поранить. Кроме того, оставляет вокруг себя зеленый ореол манганата, если перманганат взят в избытке. Спрашивали что интересного,я и ответил.Опасно но классно Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 25 Января, 2011 в 19:36 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 19:36 Я уже придумал что покажу: разложение пероксида водорода , ну и что нибудь ещё. Что можно показать в школе с серой? Предложите преподовотелю химии организовать хим кружок в своей школе. Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 26 Января, 2011 в 07:21 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2011 в 07:21 stallker, а это идея! Надо будет так и сделать. Ну а с серой то что можно сделать? У меня 400 гр. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти