Егор.Егор Опубликовано 17 Января, 2011 в 15:53 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2011 в 15:53 Помогите написать формулу вещества - плюмбат свинца(II)???!! буду благодарен! Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 17 Января, 2011 в 15:57 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2011 в 15:57 Помогите написать формулу вещества - плюмбат свинца(II)???!! буду благодарен! интересно где вы выкопали сие название? Это cурик свинцовый Pb3O4 Ссылка на комментарий
Егор.Егор Опубликовано 17 Января, 2011 в 16:01 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января, 2011 в 16:01 вот такие названия дают по учебнику! спасибо! Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 17 Января, 2011 в 16:42 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2011 в 16:42 Вообще в буквальном переводе с латыни это переводится как "свинцовый свинец". Это что же за учебник такой вы откопали? Ссылка на комментарий
игла Опубликовано 17 Января, 2011 в 18:09 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2011 в 18:09 «PbO2 - оксид Pb(IV), коричневый порошок, - образуется при действии сильного окислителя на соли Pb(II). PbO2 сам является сильным окислителем, ему соответствуют два типа кислот - ортосвинцовая H4PbO4 (соли - ортоплюмбаты) и метасвинцовая H2PbO3 (соли - метаплюмбаты) кислоты. Красный свинец (сурик) состава Pb3O4 известен как ярко-красный пигмент, используемый для защиты железа и стали от ржавления; сурик можно рассматривать как смешанный оксид 2PbO*PbO2 и как соль ортосвинцовой кислоты Pb2PbO4. Сурик получают прокаливанием PbO при температурах ниже 500° C. Смешанный оксид Pb2O3 (т.е. PbO*PbO2) - красновато-жёлтый порошок - можно рассматривать как соль метасвинцовой кислоты PbPbO3»: ссылка Ссылка на комментарий
san41to Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 11:52 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 11:52 слушайте а где достать сурик а то ппц надо плиз Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 12:56 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 12:56 слушайте а где достать сурик а то ппц надо плиз на рынке Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти