Мозготрон Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 18:57 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 18:57 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие-нибудь интересные опыты с водой (щелочные металлы не предлагать). И еще, происходит ли что-нибудь при нагревании фосфорной кислоты? и как долго может идти реакция магния с водой? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 19:27 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 19:27 и как долго может идти реакция магния с водой? Пока магния не закончится происходит ли что-нибудь при нагревании фосфорной кислоты А как же. Воду теряет, последовательно превращаясь в пирофосфорные и метафосфорные кислоты. Ссылка на комментарий
Мозготрон Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 19:28 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 19:28 Пока магния не закончится Это я сам прекрасно понимаю. Просто я где-то прочитал, чо магний в ходе реакции покрывается гидроксидом, и реакция замедляется. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 05:06 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 05:06 Горение магния в воде - известный демонстрационный опыт. Магниевые опилки в железной ложке поджигают и на вытянутой руке погружают в воду. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 12:00 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 12:00 Это я сам прекрасно понимаю. Просто я где-то прочитал, чо магний в ходе реакции покрывается гидроксидом, и реакция замедляется. Замедляется, но не прекращается. Еще веселее с водой реагирует амальгамированный алюминий. Ссылка на комментарий
rahimed Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 13:29 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 13:29 Замедляется, но не прекращается. Еще веселее с водой реагирует амальгамированный алюминий. а какие еще металлы образуют амальгаму? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 15:16 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 15:16 а какие еще металлы образуют амальгаму? многие, вам все перечислить? Например золото. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти