Paul_S Опубликовано 1 Июля, 2021 в 09:08 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2021 в 09:08 17 минут назад, Сергей Булг сказал: Здравствуйте, у меня родственная проблематика, но я не скрываю полного условия задачи. Есть бензонасос, есть форсунка от авто (инжектор), есть измерительная ёмкость на весах. Задача - подбор негорючей или трудногогорючей замены бензину марки 95 для тестирования форсунки. В англоязычной литературе эти жикости называются "non-flammable gasoline-like test calibration fluid". Это явно смесь перфторированных углеводородов с подходящей точкой кипения. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Июля, 2021 в 09:13 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2021 в 09:13 6 минут назад, Сергей Булг сказал: Здравствуйте, у меня родственная проблематика, но я не скрываю полного условия задачи. Есть бензонасос, есть форсунка от авто (инжектор), есть измерительная ёмкость на весах. Задача - подбор негорючей или трудногогорючей замены бензину марки 95 для тестирования форсунки. В англоязычной литературе эти жикости называются "non-flammable gasoline-like test calibration fluid". Т.е. англичане эту задачку решили и неоднократно. Требования к жидкости: 1. Не горючая, не взрывающаяся при давлениях до 10 бар. 2. Максимальное подобие ФИЗИЧЕСКИХ свойств жидкости и бензина марки 95 при рабочих температурах - 18...26 град цельс. 3. Жидкость не должна растворять загрязнения, полученные форсункой в процессе эксплуатации. Т.е. всякие лаковые отложения внутри форсунки должны оставаться. Жидкость - только для тестирования, не для очистки. 4. Малые остатки жидкости могут оставаться после тестирования внутри полостей, потому нужна долговременная безопасность для уплотнений бензонасоса и форсунки в плане коррозии и разложения резины и подобного. 5. Желательно (но не обязательно) возможность длительного хранения готовой жидкости либо концентрата в индустриальных условиях (-40...+60) Куда копать ? Может кто-то уже знает ответ ? С уважением. Четыреххлористый углерод 1 Ссылка на комментарий
Сергей Булг Опубликовано 1 Июля, 2021 в 09:19 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2021 в 09:19 9 минут назад, Paul_S сказал: Это явно смесь перфторированных углеводородов с подходящей точкой кипения. 4 минуты назад, Arkadiy сказал: Четыреххлористый углерод Спасибо, Буду изучать. Если вспомнится что-то ещё, отпишитесь пожалуйста. Вопрос горячий. Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 1 Июля, 2021 в 16:14 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2021 в 16:14 7 часов назад, Сергей Булг сказал: Куда копать ? Можно сюда: "сухая вода" https://ru.wikipedia.org/wiki/Novec_1230 1 Ссылка на комментарий
Сергей Булг Опубликовано 1 Июля, 2021 в 18:44 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2021 в 18:44 (изменено) 2 часа назад, Sovetnik сказал: Можно сюда: "сухая вода" https://ru.wikipedia.org/wiki/Novec_1230 класс. Но что будет с ценой, надо бы изучить. Да и плотность в два раза выше бензиновой. Скорее всего и вязкость другая... Изменено 1 Июля, 2021 в 18:45 пользователем Сергей Булг Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти