Nil admirari Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 20:16 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 20:16 давно-давно обжигал кости. ну ничего так, вполне терпимо даже без вытяжки. В итоге образуется пористая масса в форме кости Измельчается как? Ссылка на комментарий
KoLoS Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 06:31 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 06:31 Измельчается как? это я, вроде бы, делал молотком. А когда прокаливаешь в закрытой ёмкости, выделяется пиридин (в небольших кол-вах). Пишут, что он был впервые получен именно при сухой перегонке костей Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 08:40 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 08:40 это я, вроде бы, делал молотком. А когда прокаливаешь в закрытой ёмкости, выделяется пиридин (в небольших кол-вах). Пишут, что он был впервые получен именно при сухой перегонке костей Прелесть Zn3(PO4)4 в том, что не надо ничего измельчать и ни какой органики не прет. Ссылка на комментарий
KoLoS Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 09:19 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 09:19 Прелесть Zn3(PO4)4 в том, что не надо ничего измельчать и ни какой органики не прет. наверное так и есть недорого досталось немного метафосфорной (HPO3), думаю попытаться её с углем прокалить паяльной лампой, может быть, что-то и получится... Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 12:39 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 12:39 наверное так и есть недорого досталось немного метафосфорной (HPO3), думаю попытаться её с углем прокалить паяльной лампой, может быть, что-то и получится... В магазине удобрений продают цинковый купорос и суперфосфат. Метафосфорная ядовита. Ссылка на комментарий
KoLoS Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 12:48 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 12:48 В магазине удобрений продают цинковый купорос и суперфосфат. Метафосфорная ядовита. ну в данном случае главную проблему могут вызывать газ СО. да и нигде не слышал, что метафосфорная ядовита, в ней прост меньше связанной воды, чем в ортофосфорной (колу ж пьют все и ничего). она какого-то темного цвета, мне сказали, что такая она и должна быть. по степени увеличения содержания воды: P2O5 -> HPO3 -> H3PO4 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 13:25 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 13:25 колу ж пьют все и ничего А что в коле? Ортофосфорная не ядовита, а метафосфорная да. Ссылка на комментарий
KoLoS Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 14:14 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 14:14 А что в коле? Ортофосфорная не ядовита, а метафосфорная да. а где это написано? хоть один источник, а то ищу в энциклопедиях, да чето нигде и нет информации Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 16:27 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 16:27 Ну ты блин даёшь! Я бы побоялся такое мутить! :blink: Это стандартный метод получения и ничего страшного тут нет. Ортофосфорная не ядовита, а метафосфорная да. Одинаково. Токсичность определяется элементами и их степенями окисления в соединении. Безводная соль не опасней гидрата. И гидроксид металла по токсичности не отличается от оксида. Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 17:28 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 17:28 Одинаково. Токсичность определяется элементами и их степенями окисления в соединении. Безводная соль не опасней гидрата. И гидроксид металла по токсичности не отличается от оксида. А растворимость, а структурная формула? Способность всасываться в желудке? Орто- мета- и пирофосфаты - разные вещества, легко не гидролизуются. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти