core 2 Опубликовано: 27 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2011 Зависит ли коэффициент распределения от концентрации кислоты? допустим, если кислота уксусная, растворена в эфире... я как понимаю что зависит, но хочу еще раз убедиться, и если можно объяснить, почему зависит? Цитата Ссылка на сообщение
chemist-sib 913 Опубликовано: 27 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2011 (изменено) Зависит ли коэффициент распределения от концентрации кислоты? допустим, если кислота уксусная, растворена в эфире... я как понимаю что зависит, но хочу еще раз убедиться, и если можно объяснить, почему зависит? Распределение слабого электролита в системе вода-органическая жидкость будет очень зависеть от его ионизации. В ионизованной форме уксусная кислота (тонее, ацетат-ионы) будут предпочитать воду, в молекулярной - "полюбят" еще и эфир. А степень ионизации уксусной кислоты зависит от ее концентрации - чем больше она, тем меньше степень ионизации. Как-то так... Изменено 27 февраля 2011 пользователем chemist-sib Цитата Ссылка на сообщение
core 2 Опубликовано: 27 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2011 Влияют ли на коэффициент распределения размеры частиц в растворителях? Цитата Ссылка на сообщение
arkansas 5 Опубликовано: 1 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2011 (изменено) Влияют ли на коэффициент распределения размеры частиц в растворителях? Влияет только сила взаимодействия между частицами растворителей, а также растворителя и растворенного вещества. Соответственно для органической фазы существенную роль играет длина цепи, что отражается на силе гидрофобных взаимодействий. Изменено 1 марта 2011 пользователем arkansas Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.