Хохол Опубликовано 2 Марта, 2011 в 10:19 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 10:19 Есть грелки разных форм,там ее нужно проварить после чего она остывает и там в жидкости в грелке есть пружинка на нее нажимаешь там оттуда будто чтото выходит и грелка становиться теплой и держит тепло... А потом ее заново кипятишь и опять если на пружинку надавить она сново греет... Что там внутри за вещества и какой принцип действия..? Ссылка на комментарий
tima_7 Опубликовано 2 Марта, 2011 в 10:37 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 10:37 перенасыщенный раствор соли, скорее ацетата. Происходит кристаллизация при запуске механизма с выделением тепла. Ссылка на комментарий
Хохол Опубликовано 2 Марта, 2011 в 10:51 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 10:51 А нагрев из-за чего..? Ведь она вначале остынет.. А чего оно само не кристализуется лишь после нажатия.. Чего вы думаете что там ацетат..? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Марта, 2011 в 11:00 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 11:00 А нагрев из-за чего..? Ведь она вначале остынет.. А чего оно само не кристализуется лишь после нажатия.. Чего вы думаете что там ацетат..? Образуется пересыщенный раствор, что бы он начал кристаллизоваться, требуется какое-то воздействие, например механическая. Выделяемая теплота, является скрытой теплотой кристаллизации и теплотой гидратации. Такими свойствами обладают ацетат натрия, сульфат натрия и некоторые другие соли. Скорее всего там сульфат натрия. 1 Ссылка на комментарий
Хохол Опубликовано 2 Марта, 2011 в 14:08 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 14:08 Зто получается после того как кипятим там растворимость повышается и соль опять в пружине оседает..? А может такое быть что если после кипячения если в марозиновку засунуть,то оно будет опосля давать холод.. Водный раствор сульфата..? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 2 Марта, 2011 в 14:29 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 14:29 Зто получается после того как кипятим там растворимость повышается и соль опять в пружине оседает..? А может такое быть что если после кипячения если в марозиновку засунуть,то оно будет опосля давать холод.. Водный раствор сульфата..? когда кипятим (нагреваем) кристаллогидрат разрушается и образуется пересыщенный раствор соль в собственной кристаллизационной воде, другими словами при нагревании их кр. гидрата выделяется вода, которая по достижении температуры снова забирается солью до образования кр.гидрата Ссылка на комментарий
Хохол Опубликовано 3 Марта, 2011 в 03:10 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 03:10 А сколько будет воды приходиться на кристалогидрат..? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Марта, 2011 в 03:38 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 03:38 А сколько будет воды приходиться на кристалогидрат..? Na2SO4*10H2O Ссылка на комментарий
Алексей Кузн Опубликовано 3 Мая, 2015 в 13:03 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2015 в 13:03 Здравствуйте. Прошу помочь в моём вопросе. Задумал я сделать солевую грелку из ПВХ плёнки, ацетата натрия и активатора из нержавейки. Сделал паяльник, ним спаял ПВХ плёнку. Получился корпус для грелки. Затем сделал активатор из кружка нержавейки . Он активирует ацетат натрия с помощью щелчка кода на него нажимаешь. Купил Ацетат натрия, растворил его в стеклянной банке на водяной бане и залил в грелку с активатором, затем запаял отверстие. Опыт почти удался. Проблема в том, что при остывании ацетат кристаллизуется сам без воздействия активатора. Я попробовал засыпать сухой порошок ацетата натрия , в результате тоже самое, при остывании он самокристаллизовался. Подскажите пожалуйста, что нужно добавить в ацетат натрия для того, чтобы он не самокристаллизовался при остывании? Либо есть какой-то технологический нюанс который я не выдерживаю? Ацетат натрия брал фармацефтический. Большое спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 5 Мая, 2015 в 03:30 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2015 в 03:30 Активатор не должен соприкасаться с раствором ацетата без нажатия. Стенки вашего сосуда не должны служить активатором. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти