Jarro Опубликовано 19 Марта, 2011 в 18:46 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2011 в 18:46 Розовая тень O_o Там же в статье про кислоту написано, что растворы кислоты выпариваются с образованием моноборной, тетраборной кислот (они сильнее, но не существуют без воды так сказать), и это переходный продукт к оксиду, наверное при нагревании кислоты в порошковом состоянии ничего не произойдет. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 19 Марта, 2011 в 18:48 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2011 в 18:48 Розовая тень O_o Там же в статье про кислоту написано, что растворы кислоты выпариваются с образованием моноборной, тетраборной кислот (они сильнее, но не существуют без воды так сказать), и это переходный продукт к оксиду, наверное при нагревании кислоты в порошковом состоянии ничего не произойдет. Ну возможно сначала ортоборная кислота превращается в метаборную, затем со временем в тетраборную, ну и наконец в ангидрид. Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 19 Марта, 2011 в 18:50 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2011 в 18:50 Я про это и говорил: "При нагревании ортоборная кислота теряет воду и сначала переходит в метаборную кислоту, затем в тетраборную H2B4O7. При дальнейшем нагревании обезвоживается до борного ангидрида." (Wiki) Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 19 Марта, 2011 в 18:52 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2011 в 18:52 Я про это и говорил: "При нагревании ортоборная кислота теряет воду и сначала переходит в метаборную кислоту, затем в тетраборную H2B4O7. При дальнейшем нагревании обезвоживается до борного ангидрида." (Wiki) А вы хотите получить оксид просто так, или для получения элементарного бора? Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 19 Марта, 2011 в 19:36 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2011 в 19:36 Хоть что-нибудь :D В любом случае не бор, ведь судя по той же педивикии его невозможно восстановить углеродом вообще. Попытаюсь сделать бораты (хотя тогда оксид и не был нужен). А вообще что может прореагировать с оксидом бора ? Ссылка на комментарий
Litium Опубликовано 19 Марта, 2011 в 20:40 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2011 в 20:40 (изменено) это все бред!!как оксид бора может восстанавливать оксиды, когда бор находится в максимальной для него степени окисления!! ага википедия тоже врет лучше из борной кислоты получить люминофор и наделать палочек Изменено 19 Марта, 2011 в 20:40 пользователем Litium Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 19 Марта, 2011 в 21:14 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2011 в 21:14 Читал я про этот люминофор... а сколько он длиться (свечение) ? Если залить в воду, что будет ? :D Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 20 Марта, 2011 в 05:54 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2011 в 05:54 Оксид бора - твёрдое бесцветное прозрачное стекло, на воздухе мутнеет с поверхности из за гидратации. У меня был реактив ОСЧ в виде нитей. При обезвоживании борной кислоты она сначала сильно вспучивается. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 20 Марта, 2011 в 11:18 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2011 в 11:18 Хоть что-нибудь :D В любом случае не бор, ведь судя по той же педивикии его невозможно восстановить углеродом вообще. Попытаюсь сделать бораты (хотя тогда оксид и не был нужен). А вообще что может прореагировать с оксидом бора ? Так как это кислотный оксид, то все основные оксиды буду реагировать. Негашёная известь например. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 20 Марта, 2011 в 11:20 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2011 в 11:20 Так как это кислотный оксид, то все основные оксиды буду реагировать. Негашёная известь например. чтобы провести реакцию между оксидом бора и другим основным (или амфотерным) оксидом нужна достаточно высокая температура порядка 750*С 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти