born_to_die Опубликовано 13 Марта, 2011 в 22:16 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2011 в 22:16 а подробно можно... есть например уксус и сода че дальше делать чтобы так замерзло..? собственно все здесь наглядо показанно: http://www.youtube.com/watch?v=n8iJD30oqyo Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 14 Марта, 2011 в 08:12 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2011 в 08:12 очень интересно, а почему вода может себя так вести? Всегда летом заморажива воду и ниразу такого ненаблюдал Был удивлен сам не меньше вас, потому что в большинстве случаев всё нормально замерзало - видимо подействовало сочетание условий - очень быстрое охлаждение, отсутствие всяческих механических воздействий (толчков, перемешивания)и отсутствие центров кристаллизации. Вода конечно вся не замёрзла резко - замерзало постепенно как в эксперименте с пересыщенным раствором ацетата натрия. В лёд превратилась где то половина объёма воды. Кстати, интересно замерзает концентрированная 98% серная кислота - тоже склонна весьма к переохлаждению - держал её три дня на морозе...и ничего, а потом обнаружил почти полностью замершую массу, этакую глыбу из 100% серной кислоты и совсем небольшого количества жидкости. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти