Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Лед в стакане за пол минуты


Хохол

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

случайно наткнулся на видео...

Что это за реакция и как так быстро образуется лед..? Возможно вообще такое или это монтаж..?? Изменено пользователем Хохол
Ссылка на комментарий

похоже на насыщенный раствор ацетата натрия, хотя он бы начал " замерзать" еще при добавлении соли

а подробно можно... есть например уксус и сода че дальше делать чтобы так замерзло..?

Ссылка на комментарий

В "Галилео" с полгода назад про такой опыт рассказывали и доказали, что такое возможно. Просто нужно взять дистиллированную воду. При толчке она кристаллизуется (если будет температура, приближенная к нулю, ну не больше 10гр.).

Ссылка на комментарий

В "Галилео" с полгода назад про такой опыт рассказывали и доказали, что такое возможно. Просто нужно взять дистиллированную воду. При толчке она кристаллизуется (если будет температура, приближенная к нулю, ну не больше 10гр.).

Прошлым жарким летом замораживал воду в морозилке в 2-х литровых бутылках. в большинстве случаев вода благополучно замерзала в лёд, но в одной бутылке так и осталась вся жидкость и не было льда. Как толко я её вытащил и встряхнул сразу же началась кристаллизация воды - большая часть воды превратилась в лёд. Вот вам пример что и обычная вода и в больших количествах может находиться в переохлаждённом состоянии.

Ссылка на комментарий

Прошлым жарким летом замораживал воду в морозилке в 2-х литровых бутылках. в большинстве случаев вода благополучно замерзала в лёд, но в одной бутылке так и осталась вся жидкость и не было льда. Как толко я её вытащил и встряхнул сразу же началась кристаллизация воды - большая часть воды превратилась в лёд. Вот вам пример что и обычная вода и в больших количествах может находиться в переохлаждённом состоянии.

очень интересно, а почему вода может себя так вести? Всегда летом заморажива воду и ниразу такого ненаблюдал

Ссылка на комментарий

очень интересно, а почему вода может себя так вести? Всегда летом заморажива воду и ниразу такого ненаблюдал

Нет центров кристаллизации, и не только переохлажденные и пересыщенные жидкости могут существовать в нестабильном состоянии, но и пары (камера Вильсона)

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика