Ftoros Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 19:40 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 19:40 Я получал.Хотя некоторые не верят.Перегонкой с дефлегматором.Сначала отгоняется разбавленная уксусная кислота(несколько фракций с разными температурами кипения),в кубе остается "ледяная". Очень интересно. Обязательно попробую. А какие температуры были(показывали) на дефлегматоре? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 08:09 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 08:09 Под концентрированной уксусной всегда подразумевается ледяная, т.е. 100%ая. А 70%ая - разбавленная достаточно, для большинства реакций не подходит. Из эссенции получал кто-то ледяную???? В интернете нашел видео о концентрировании 9%ой до 25-30%ой. ИМХО совсем бесполезная работа. А я пробовал вымораживать. Живу в Сибири, температура за окном опускалась до -56. Не замерзает, зараза, сутки держал! Сколько кривых не смотрел - везде при -26.3 должна замерзать. Хотел потом воду слить... Не замерзает, даже намеков нет! Вот так вот. Наверное, в пищевую эссенцию что-то добавляют. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 11:29 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 11:29 Очень интересно. Обязательно попробую. А какие температуры были(показывали) на дефлегматоре? Я брал обычную,продажную уксусную кислоту 70%.Сначало отгонялисть фракции с Т.кип 101-102град,103-105град,105-110град.После этого в остатке оставалась "ледяная" кислота.Причем соотношение фракций было примерно 1: 0,5: 0,5 . Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 13:48 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 13:48 Я брал обычную,продажную уксусную кислоту 70%.Сначало отгонялисть фракции с Т.кип 101-102град,103-105град,105-110град.После этого в остатке оставалась "ледяная" кислота.Причем соотношение фракций было примерно 1: 0,5: 0,5 . а какой дефлегматор использовали? Изолировали ли вы его от воздуха ( что б меньше потерь тепла было)? Интересует размер. А то у меня есть пачка разнокалиберных... Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 19:37 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 19:37 а какой дефлегматор использовали? Изолировали ли вы его от воздуха ( что б меньше потерь тепла было)? Интересует размер. А то у меня есть пачка разнокалиберных... Дефлегматор был самодельный из старого прямого холодильника(рубашка поломалась),заполненного битым стеклом.От воздуха не изолировал.Может с заводским получится лучше? Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 08:33 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 08:33 Подскажите пожалуйста, что характеризует цвет азотной кислоты? Одна баночка с желтоватым оттенком, а другая прозрачная.... Что это значит? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 08:38 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 08:38 Подскажите пожалуйста, что характеризует цвет азотной кислоты? Одна баночка с желтоватым оттенком, а другая прозрачная.... Что это значит? Азотная кислота под действием света разлагается с выделением окислов азота,котрые и придают ей окраску.Интенсивность окраски и скорость разложения тем выше,чем более концентрированней кислота. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 14:27 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 14:27 В темноте обратно светлеет, может, не до конца. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 14:29 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 14:29 В темноте обратно светлеет, может, не до конца. У меня 95% в темноте стоит уже не первый год, а все еще желтая.А раньше была бурого цвета,но правда и концентрация была выше. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 19:14 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 19:14 Стоит 99% азотка в склянке со стеклянной пробкой на шлифе. Подозреваю, что шлиф не полностью гермитичен. Что происходит с кислотой? Она тянет влагу? Если да, то до какой концентрации она это будет делать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти