Хохол Опубликовано 29 Марта, 2011 в 15:37 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 15:37 (изменено) Из-за чего происходит бурное воспламенение..? Что за реакция происходит..? все-равно воду в масло лить или масло в воду..? Заранее спасибо за ответы.. Изменено 29 Марта, 2011 в 15:37 пользователем Хохол Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 29 Марта, 2011 в 17:03 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 17:03 Разница - есть. Масло можно нагреть до температуры выше 100 оС (температура обычного фритюра - 150-180 оС), в связи с отсутствием "остановночной точки" прикипении перегрев этот может быть значительным. Капля воды, попавшая в него, не только опускается вниз, ибо плотность воды больше плотности масла, но и тут же вскипает в толще масла. Из-за этого - и брызги на кухне, и возможность воспламенения - при достаточном перегреве и диспергировании. Реакция - банального окисления (ну, может быть, с какими-нибудь изысками, типа инациации свободными перекисными радикалами...). А капля масла, попавшая в кипящую воду, просто растечется по поверхности воды, без особых последствий (по-крайней мере, сточки зрения ТБ). Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 29 Марта, 2011 в 19:21 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 19:21 А вот что будет http://1nsk.ru/podcast/68858.html Ссылка на комментарий
Хохол Опубликовано 30 Марта, 2011 в 03:16 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 03:16 чето видео не грузиться=(( вот нашел Ссылка на комментарий
ShakeSDog Опубликовано 30 Марта, 2011 в 18:33 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 18:33 По моему воспламенение идёт из-за того(если масло нагревать на открытом огне), что при попадании воды в масло, оно вскипает и вместе с парами поднимает в воздух и мельчайщие капли масла, которые и воспламеняются от огня горелки. Но это я так думаю, может в чём-то и не прав Ссылка на комментарий
Хохол Опубликовано 31 Марта, 2011 в 13:49 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2011 в 13:49 итак окончательный ответ почему..? Из-за разности температур и моментального вскипания воды..? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 31 Марта, 2011 в 14:12 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2011 в 14:12 итак окончательный ответ почему..? Из-за разности температур и моментального вскипания воды..? Из-за большой удельной поверхности маленьких капелек масла и их высокой температуры, приводящих к самопроизвольному экзотермическому окислению масла. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти