Хохол 0 Опубликовано: 29 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2011 (изменено) Из-за чего происходит бурное воспламенение..? Что за реакция происходит..? все-равно воду в масло лить или масло в воду..? Заранее спасибо за ответы.. Изменено 29 марта 2011 пользователем Хохол Цитата Ссылка на сообщение
chemist-sib 913 Опубликовано: 29 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2011 Разница - есть. Масло можно нагреть до температуры выше 100 оС (температура обычного фритюра - 150-180 оС), в связи с отсутствием "остановночной точки" прикипении перегрев этот может быть значительным. Капля воды, попавшая в него, не только опускается вниз, ибо плотность воды больше плотности масла, но и тут же вскипает в толще масла. Из-за этого - и брызги на кухне, и возможность воспламенения - при достаточном перегреве и диспергировании. Реакция - банального окисления (ну, может быть, с какими-нибудь изысками, типа инациации свободными перекисными радикалами...). А капля масла, попавшая в кипящую воду, просто растечется по поверхности воды, без особых последствий (по-крайней мере, сточки зрения ТБ). Цитата Ссылка на сообщение
akula 347 Опубликовано: 29 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2011 А вот что будет http://1nsk.ru/podcast/68858.html Цитата Ссылка на сообщение
Хохол 0 Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2011 чето видео не грузиться=(( вот нашел Цитата Ссылка на сообщение
ShakeSDog 1 Опубликовано: 30 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2011 По моему воспламенение идёт из-за того(если масло нагревать на открытом огне), что при попадании воды в масло, оно вскипает и вместе с парами поднимает в воздух и мельчайщие капли масла, которые и воспламеняются от огня горелки. Но это я так думаю, может в чём-то и не прав Цитата Ссылка на сообщение
Хохол 0 Опубликовано: 31 марта 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 31 марта 2011 итак окончательный ответ почему..? Из-за разности температур и моментального вскипания воды..? Цитата Ссылка на сообщение
chemist-sib 913 Опубликовано: 31 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2011 итак окончательный ответ почему..? Из-за разности температур и моментального вскипания воды..? Из-за большой удельной поверхности маленьких капелек масла и их высокой температуры, приводящих к самопроизвольному экзотермическому окислению масла. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.