Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Луркоморье. Ваши мнения

Леший

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 29.03.2011 в 16:59, Леший сказал:

...кто и зачем оное сделал? Иностранные разведки?

В 30.03.2011 в 11:59, micron сказал:

PS: план Аллена Даллеса в действии!

Зловещее Луркоморье - симметричный ответ кровавого ЦРУ на зловещую Encyclopedia Dramatica - проект кровавого КГБ, угу=)

Изменено пользователем Maximoose
  • Like 1

Считаю, что мы просто не имеем права равняться на Запад!

Наши традиции и поведение несовместимы с их стереотипами о "хорошей жизни".

План Даллеса начал действовать только после развала СССР. Сравните 1990-ый год и 2010-ый. И поразитесь - за двадцать лет мы уже во что превратились???

В 30.03.2011 в 17:42, GuffyGuiber сказал:

План Даллеса начал действовать только после развала СССР. Сравните 1990-ый год и 2010-ый. И поразитесь - за двадцать лет мы уже во что превратились???

Ни во что мы не превратились. Стали сами собой.

Скрытое вышло наружу, вот и все.

• Like 1

Считаю, что мы просто не имеем права равняться на Запад!

Наши традиции и поведение несовместимы с их стереотипами о "хорошей жизни".

Т.е. если на Западе люди пишут смешные статьи в юмористическую онлайн-энциклопедию, то для нас подобные занятия - табу? Тогда мужайтесь и затягивайте пояса: от много придётся отказаться.

Ну, из 1990 г. я, по малолетству, помню только огромные очереди и разваливающийся парк аттракционов по соседству. Вообще, выбор точки отсчёта непонятен: 1990 - далеко не райское время, какой критерий ни возьми.

Впрочем, если для Вас это вопрос веры, то ладно, план Даллеса так план Даллеса. Но тогда Драматика - уж точно проект КГБ=)

Я взял 1990 год, потому что хотел взять именно 20-летний отрезок. Я могу взять и 30-летний период, тогда отличия станут ещё более явными.

Fillgor, я с Вами не совсем согласен! Менталитет людей изменился, причем явно не в лучшую сторону. Как у воспитанных людей могут выйти наружу негативные качества? Неправильное воспитание молодежи рождает массу алкоголиков/наркоманов и прочих законченных людей. Грамотно воспитанный человек до такого уровня не опустится.

В 30.03.2011 в 17:59, Maximoose сказал:

Впрочем, если для Вас это вопрос веры, то ладно, план Даллеса так план Даллеса. Но тогда Драматика - уж точно проект КГБ=)

План Даллеса есть, документы сохранились, и даже в школах сейчас его преподают. Я понимаю, что это не аргументы в нашем мире, но американцы не дураки, чтобы такой возможностью задушить СССР не воспользоваться. Раз военным путем противостоять СССРу невыгодно, то война будет вестись идеологическая. И мы её все-таки проиграли...

В 30.03.2011 в 18:28, GuffyGuiber сказал:

Fillgor, я с Вами не совсем согласен! Менталитет людей изменился, причем явно не в лучшую сторону. Как у воспитанных людей могут выйти наружу негативные качества? Неправильное воспитание молодежи рождает массу алкоголиков/наркоманов и прочих законченных людей. Грамотно воспитанный человек до такого уровня не опустится.

Встречный вопрос: как воспитанное поколение могло воспитать невоспитанное?

И грамотно воспитанный человек может опуститься до какого угодно уровня. Не идеализируйте людей.

Что до менталитета - так было сдерживание на государственом уровне. Неравновесная система. Ослабили давление - пошел процесс выравнивания. При СССР это был скромный госслужащий - только потому, что были ограничения в системе. Не стало их - всплыло наружу. Кем были позавчера Лужков, Березовский, Жириновский?

Это естественно, не надо тут излишнего трагизма. Общество (общества) проходили, проходят и будут проходить кризисы развития. Переболев и убедившись в тупиковости данной ветви развития, общество приступает к самоочищению, нередко кровавому, или отмирает. Для народа в данный период времени - это ужасно. Потом это станет достоянием истории.

• Like 1
  В 30.03.2011 в 19:31, FilIgor сказал:

Встречный вопрос: как воспитанное поколение могло воспитать невоспитанное?

И грамотно воспитанный человек может опуститься до какого угодно уровня. Не идеализируйте людей.

Что до менталитета - так было сдерживание на государственом уровне. Неравновесная система. Ослабили давление - пошел процесс выравнивания. При СССР это был скромный госслужащий - только потому, что были ограничения в системе. Не стало их - всплыло наружу. Кем были позавчера Лужков, Березовский, Жириновский?

Это естественно, не надо тут излишнего трагизма. Общество (общества) проходили, проходят и будут проходить кризисы развития. Переболев и убедившись в тупиковости данной ветви развития, общество приступает к самоочищению, нередко кровавому, или отмирает. Для народа в данный период времени - это ужасно. Потом это станет достоянием истории.

Вы мыслите скорее как философ, нежели как гражданин этого государства. Воспитанное поколение сменилось невоспитанным (а не стало им) из-за неправильной рекламы и агитации способа ведения жизни.

Грамотно воспитанный человек лишь в самых тяжелых условиях может опуститься до низкого уровня поведения, стать аморальным. Но тогда вопрос: а кто создал эти тяжелые условия? Не должно ли государство охранять своих граждан, обеспечивать им хорошую жизнь? А иначе это вовсе и не государство, а его жалкое подобие.

Что Вы понимаете под словосочетанием "неравновесная система"? Тогда что нам сейчас мешает опуститься до ещё более низкого, фактически животного первобытного общества? Если государство, то значит, у нас опять создалась неравновесная система.

И последний абзац - это конечно философия...

В 31.03.2011 в 04:45, GuffyGuiber сказал:

Вы мыслите скорее как философ, нежели как гражданин этого государства.

Это, скорее, плюс: философ в этом качестве свободен от субъективизма.

Воспитанное поколение сменилось невоспитанным (а не стало им) из-за неправильной рекламы и агитации способа ведения жизни.

Сменилось? А что это значит? Поколения - это пешки, которые можно менять на шахматной доске, белую на черную? Одно поколение вырастает из другого. Из-за неправильной рекламы, говорите? Надо же, как легко оказалось испортить народ!

Грамотно воспитанный человек лишь в самых тяжелых условиях может опуститься до низкого уровня поведения, стать аморальным.

Да бросьте. Знаете, сколько я видел спившейся интеллигенции? А потом - что значит грамотно воспитанный? Вы задумывались, что такое вообще есть воспитание? Это ни что иное, субъектно-объектное взаимодействие. Все. Воспитание - процесс субъектно-объектного взаимодействия, воспитанность - его продукт. Но что тут важно: в ходе взаимодействия объект субъективируется, а субъект объективируется, и фокус в том, что эти процессы не равновелики: здесь действие не равно результату. Объект субъективируется в той степени, в какой это позволяет сделать его природа. Иными словами, если человек глуп, сколько в него наук не пихай, ничего не выйдет. И если человек по натуре своей - дрянь, то как ни воспитывай (даже очень грамотно) - выйдет Ксения С. Да, дурные наклонности можно сдерживать, переводя в латентное состояние: всеобщее общественное порициние, ремень, угроза не принять в комсомол... Но лишь давление ослабнет - нате вам Шарикова, ешьте его с кашей.

Но тогда вопрос: а кто создал эти тяжелые условия?

Вот именно: кто? Наше бесстыжее правительство не с Марса на нас свалилось, это плоть и кровь народа.

Не должно ли государство охранять своих граждан, обеспечивать им хорошую жизнь? А иначе это вовсе и не государство, а его жалкое подобие.

Золотые слова.

Что Вы понимаете под словосочетанием "неравновесная система"? Тогда что нам сейчас мешает опуститься до ещё более низкого, фактически животного первобытного общества?

Ничто не мешает, этот процесс в эту сторону пока и идет.

И последний абзац - это конечно философия...

Это трезвое отношение к истории. Не сочтите меня бессердечным наблюдателем - я переживаю за страну так же, как любой нормальный русский человек. Но это не должно мешать смотреть широко и перспективно.

• Like 1
  В 31.03.2011 в 06:13, FilIgor сказал:

Это, скорее, плюс: философ в этом качестве свободен от субъективизма.

Сменилось? А что это значит? Поколения - это пешки, которые можно менять на шахматной доске, белую на черную? Одно поколение вырастает из другого. Из-за неправильной рекламы, говорите? Надо же, как легко оказалось испортить народ!

Да бросьте. Знаете, сколько я видел спившейся интеллигенции? А потом - что значит грамотно воспитанный? Вы задумывались, что такое вообще есть воспитание? Это ни что иное, субъектно-объектное взаимодействие. Все. Воспитание - процесс субъектно-объектного взаимодействия, воспитанность - его продукт. Но что тут важно: в ходе взаимодействия объект субъективируется, а субъект объективируется, и фокус в том, что эти процессы не равновелики: здесь действие не равно результату. Объект субъективируется в той степени, в какой это позволяет сделать его природа. Иными словами, если человек глуп, сколько в него наук не пихай, ничего не выйдет. И если человек по натуре своей - дрянь, то как ни воспитывай (даже очень грамотно) - выйдет Ксения С. Да, дурные наклонности можно сдерживать, переводя в латентное состояние: всеобщее общественное порициние, ремень, угроза не принять в комсомол... Но лишь давление ослабнет - нате вам Шарикова, ешьте его с кашей.

Вот именно: кто? Наше бесстыжее правительство не с Марса на нас свалилось, это плоть и кровь народа.

Золотые слова.

Ничто не мешает, этот процесс в эту сторону пока и идет.

Это трезвое отношение к истории. Не сочтите меня бессердечным наблюдателем - я переживаю за страну так же, как любой нормальный русский человек. Но это не должно мешать смотреть широко и перспективно.

Уважаемый Fillgor! Я понимаю, что вы гораздо мудрее меня, и именно поэтому я не буду спорить. Пусть каждый из нас останется при своем мнении!

Цитата
Богат и выразителен русский язык. Но уже и его стало не хватать.

Мужики, вы чо?

Вам наболело из-за http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=1653 и поэтому обсуждаете?

Так полно других сайтов и форумов.

Или назревает революция?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...