aversun Опубликовано 28 Июля, 2011 в 11:51 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 11:51 Означает ли отсутствие у меня симптомов отравления толуолом, то что в нашем цеху таки не превышена ПДК? Хотя лично я нахожусь там не больше 2х часов в день. ПДК обычно создается с большим запасом, да не обязательно что у вас есть превышение, может просто хорошая вентиляция. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 28 Июля, 2011 в 18:00 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 18:00 Ничего не понимаю. :blink: ПДК у толуола 0,6мг/м3, а бензола 5мг/м3? Бензол канцероген. У него должно быть меньшее ПДК. ПДК толуола - 50 мг/м3, бензола - 5 мг/м3 - это в рабочей зоне. ПДК для жилой зоны - намного ниже. Работать с малыми количествами без вытяжки - не опасно (если не злоупотреблять, конечно). Во всяком случае, не опаснее, чем красить пол ПФ эмалью - там этого толуола (и другой ароматики) больше выделяется при сушке. Толуол входит в состав многих лакокрасочных растворителей (как разбавитель). Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 29 Июля, 2011 в 13:23 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 13:23 А сабж ведь раньше добавлялся в клей момент и отвечал за его наркотические св-ва? Выходит, не настолько токсичен, чтобы сразу с ног повалиться Если быть совсем точным - то за его токсикоманические св-ва. Это - тоже самое по действию, но только веществами, официально не отнесенными (официальными Списками) к наркотикам. А в клее "Момент-1", помимо толуола, за подобные свойства "отвечали" еще несколько летучих компонентов: бензин, метилэтилкетон, этилацетат, хлористый метилен. И да, вы правы, "организмы" сразу с ног не валились; валились, как правило, уже потом, после перехода, в поиске новых ощущений, к наркоте взаправдишной, тяжелой... Ссылка на комментарий
Adrenaline Life Опубликовано 2 Августа, 2011 в 08:53 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2011 в 08:53 Если быть совсем точным - то за его токсикоманические св-ва. Это - тоже самое по действию, но только веществами, официально не отнесенными (официальными Списками) к наркотикам. А в клее "Момент-1", помимо толуола, за подобные свойства "отвечали" еще несколько летучих компонентов: бензин, метилэтилкетон, этилацетат, хлористый метилен. И да, вы правы, "организмы" сразу с ног не валились; валились, как правило, уже потом, после перехода, в поиске новых ощущений, к наркоте взаправдишной, тяжелой... Мне кажется все эти "летучие компоненты" действуют не так, как психоактивные в-ва. Бензин, к примеру. Его же тоже нюхают. А это просто жидкие углеводороды. И врятли они психоактивны. Не знаю, как именно они действуют. Может, расскажете о механизме действия вышеупомянутых в-в? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 3 Августа, 2011 в 13:36 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 13:36 (изменено) ...Может, расскажете о механизме действия вышеупомянутых в-в? Попробуйте найти в Сети книгу Клиническая токсикология детей и подростков (Маркова И. В., Афанасьев В.В., Цыбулькин Э.К.). СПб, 1998 (1 том) и 1999 (2 том). Там про механизм действия не только этих летучих токсикантов достаточно подробно и достойно написано. Я лучше, чем эта книга, все равно не расскажу - не моя "грядка". Успехов! ЗЫ: кстати, углеводороды бензина - типичные психоактивные вещества... Изменено 3 Августа, 2011 в 13:37 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 4 Августа, 2011 в 11:11 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 11:11 ЗЫ: кстати, углеводороды бензина - типичные психоактивные вещества... Подобно действуют углеводороды из газа для зажигалок. Там пропан или смесь с бутаном вроде. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 4 Июля, 2014 в 16:48 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 16:48 (изменено) Растворитель 646 содержит около 400 мл толуола на литр. И ничего, красим, дышим... болеем... умираем.... ЗЫ: Блин, опять снекропостил, надеюсь, что участники обсуждения ещё живы... Изменено 4 Июля, 2014 в 16:50 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
Detarah Опубликовано 7 Июля, 2014 в 09:13 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2014 в 09:13 Я считаю что не стоит опасаться толуола. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 7 Июля, 2014 в 10:30 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2014 в 10:30 Я считаю что не стоит опасаться толуола. Правильно мыслите, товарищч! Не надо бояться толуола, надо бояться тринитротолуола, особенно, когда он под сидением унитаза 1 Ссылка на комментарий
chimico Опубликовано 7 Июля, 2014 в 14:34 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2014 в 14:34 (изменено) Опасно ли работать с малыми кол-во толуола дома без вытяжки . Ну вот почему обязательно работать дома без вытяжки и спрашивать об этом?! Изменено 7 Июля, 2014 в 15:47 пользователем chimico Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти