Павел Ринатович Опубликовано 13 Апреля, 2011 в 08:38 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2011 в 08:38 Доброго дня господа! Я заметил что одно вещество имеющие один цвет при хим.реакции с другим веществом которые имеет второй цвет, получается вещество совершенно иного цвета который не имеет отношение ни к цвету первого в-ва, ни второму! Нагрядных примеров много, всех не перечесть. При таком явлении, у меня сформировался вопрос - можно ли предсказать каким будет цветом вещество при хим.реакции первого и второго известного вещества? Господа, надеюсь, я удачно сформулировал свою мысль. Х) Благодарю за внимание. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 13 Апреля, 2011 в 08:52 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2011 в 08:52 Доброго дня господа! Я заметил что одно вещество имеющие один цвет при хим.реакции с другим веществом которые имеет второй цвет, получается вещество совершенно иного цвета который не имеет отношение ни к цвету первого в-ва, ни второму! Нагрядных примеров много, всех не перечесть. При таком явлении, у меня сформировался вопрос - можно ли предсказать каким будет цветом вещество при хим.реакции первого и второго известного вещества? Господа, надеюсь, я удачно сформулировал свою мысль. Х) Благодарю за внимание. Ну если известны исходные вещества, то, скорее всего, продукт с его свойствами так же известен. Ваш вопрос не понятен. Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 13 Апреля, 2011 в 09:06 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2011 в 09:06 можно ли предсказать каким будет цветом вещество при хим.реакции первого и второго известного вещества? Предсказать впервые - нельзя, но можно узнать из справочной литературы, зная какое вещество получается в результате реакции. Бывают реакции, где исходные вещества - бесцветные, а конечные - имеют окраску. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти