Nil admirari Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 18:36 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 18:36 Не... Перекиси, тем более органические, это уже ближе к ВВ, а не к пиротехнике. Я их не юзаю. Мостики -О-О- с органическими радикалами не внушают доверия Даже когда полиэфирку отверждал побаивался, хотя там и раствор был... Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 04:17 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 04:17 (изменено) По характеру горения действительно похоже на пероксид с длинным углеводороным хвостом... Может быть это органический перхлорат? Изменено 19 Апреля, 2011 в 04:18 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 08:08 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 08:08 Мысль очень хорошая, но это не то Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 08:56 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 08:56 Тогда, может быть, диазосоединение? Что еще так жутко гореть-то может? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 09:03 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 09:03 (изменено) А разве если много С то пламя большое??? :blink: Вроде объем пламени зависит от голичества нагретых газов. Не нитроэтилен, не нитроацетилен. Я так считаю: объем, это еще не значит, что пламя должно быть большим, надо, что бы оно светилось. (водородное пламя к примеру, вообще не светится), а что бы светилось надо избыток углерода (как в ацетилене), или одним из продуктов твердое вещество, ну к примеру в состав входит металл, или бор, или фосфор (не годится, много дыму дает), или иной элемент дающий твердые продукты реакции, или тяжелые молекулы, ну и объм газов естественно, тогда будет пламя с такого размера. Изменено 19 Апреля, 2011 в 09:10 пользователем derba Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 09:14 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 09:14 (изменено) Я так считаю: объем, это еще не значит, что пламя должно быть большим, надо, что бы оно светилось. (водородное пламя к примеру, вообще не светится), а что бы светилось надо избыток углерода (как в ацетилене), или одним из продуктов твердое вещество, ну к примеру в состав входит металл, или бор, или фосфор (не годится, много дыму дает), или иной элемент дающий твердые продукты реакции, или тяжелые молекулы, ну и объм газов естественно, тогда будет пламя с такого размера. Это, конечно, логично. Но должна же быть какая-то группа, отвечающая за такую скорость реакции! Если не нитрат, не перхлорат, не пероксид, то что-то все равно такое должно быть. Вряд ли без азота обошлось, вот я и предположил, что это диазосоединение. И пламя на внешний вид очень горячее. Изменено 19 Апреля, 2011 в 09:14 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 09:54 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 09:54 (изменено) Если не нитрат, не перхлорат, не пероксид, то что-то все равно такое должно быть. Вряд ли без азота обошлось, вот я и предположил, что это диазосоединение. И пламя на внешний вид очень горячее. Писал, что это не пероксид (R-O-O-R), не перхлорат (R-O-СlO3), не нитропроизводное (C-NO2). Не диазосоединение (-N=N-). Изменено 19 Апреля, 2011 в 09:57 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 10:17 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 10:17 Писал, что это не пероксид (R-O-O-R), не перхлорат (R-O-СlO3), не нитропроизводное (C-NO2). Не диазосоединение (-N=N-). Производное броматовтак же может гореть (R-O-BrO2), например: интересная реакция красного фосфора с броматом калия, при смешивании самовозгорается, но горение идет спокойно. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 12:09 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 12:09 А это не гетероцикл, оксазол какой-нибудь. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 12:19 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 12:19 Производное броматовтак же может гореть (R-O-BrO2), например: интересная реакция красного фосфора с броматом калия, при смешивании самовозгорается, но горение идет спокойно. Думаю броматопроизводные органики очень неустойчивые. Бромат ион - сильный окислитель, органика - восстановитель. А это не гетероцикл, оксазол какой-нибудь. Такой синтез на коленке не провести Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти