aversun Опубликовано 2 Мая, 2011 в 08:21 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2011 в 08:21 Можно вопрос ? Собрал електролизер . Пошел хлор и водород . Почему взрваются не все пузырьки , которые образуются в верхней части раствора ? А почему они должны взрываться. Вы имете ввиду смесь водорода и хлора? В пузырьках ее нет. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 2 Мая, 2011 в 08:23 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2011 в 08:23 Ну как ? Половина из них хлопала и при чем довольно сильно . А одни только пшикали .... Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 2 Мая, 2011 в 09:29 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2011 в 09:29 А почему они должны взрываться. Вы имете ввиду смесь водорода и хлора? В пузырьках ее нет. Если ток не постоянный, а переменный, то тогда катод и анод, так сказать, постоянно "меняются местами". Синусойда пляшет И на каждом из электродов выделяется то водород, то хлор. Время такой смены намного меньше времени образования пузырька, поэтому когда пузырек отрывается от поверхности электрода, то содержит смесь газов. Я переменным током получал гремучую смесь водорода и кислорода при электролизе воды с сульфатом натрия. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 2 Мая, 2011 в 15:40 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2011 в 15:40 Если ток не постоянный, а переменный, то тогда катод и анод, так сказать, постоянно "меняются местами". Синусойда пляшет И на каждом из электродов выделяется то водород, то хлор. Время такой смены намного меньше времени образования пузырька, поэтому когда пузырек отрывается от поверхности электрода, то содержит смесь газов. Я переменным током получал гремучую смесь водорода и кислорода при электролизе воды с сульфатом натрия. Как я понимаю, 50 раз в секунду меняется место образования хлора и водорода? Ссылка на комментарий
GoldHUMMER Опубликовано 2 Мая, 2011 в 15:58 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2011 в 15:58 Если частота 50 Гц, то да Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 2 Мая, 2011 в 16:04 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2011 в 16:04 Всё-таки с DC электролиз не пойдёт - как же собирать газы, если они телепортируются 50 раз в секунду? А вот если поставить выпрямитель к розетке, даже без трансформатора, то тогда будет просто супер!!! Только я вот минималист: использую "Крону". Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 2 Мая, 2011 в 18:32 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2011 в 18:32 (изменено) А вот если поставить выпрямитель к розетке, даже без трансформатора, то тогда будет просто супер!!! Так делать не надо. Изменено 2 Мая, 2011 в 18:51 пользователем derba Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 3 Мая, 2011 в 06:02 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 06:02 Не , у меня выпрямитель самый простой . Трансформатор , диодный мост и фильтрующий конденсатор . Только диодный мост не обычный Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 3 Мая, 2011 в 06:06 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 06:06 А почем ноне аргон, и продают ли его в баллонах до 5 л. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 3 Мая, 2011 в 06:19 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 06:19 Doudnick_Val , возьми из сгоревших лампочек . Что бы не покупать , размести обьявление , беру сгоревшие лампочки . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти