Бабах Опубликовано 2 Ноября, 2008 в 20:34 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2008 в 20:34 Добрые химики подскажите как лучше всего в домашних условиях получить веселящий газ? Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 06:24 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 06:24 Из обеднённого урана. Ссылка на комментарий
lexey Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 09:30 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 09:30 Добрые химики подскажите как лучше всего в домашних условиях получить веселящий газ? Кто сказал что мы добрые? Мы злые. Потому как подсказывать не будем. До добра это не доведет. Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 11:51 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 11:51 Насчет доброты - это так. Лучше всего: веселящую жидкость - в гастрономе за углом Ссылка на комментарий
Генрих Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 12:47 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 12:47 Кто сказал что мы добрые? Мы злые. Потому как подсказывать не будем. До добра это не доведет. Меня заинтриговало Ваше заявление. Насколько я знаю, моноксид диазота абсолютно безвреден... Со смеху людям помирать, что ли? Ссылка на комментарий
Sh1tdown Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 14:24 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 14:24 кстати, он не монооксид диазота, а соединение N в степенях окисления +3 и +5 и кислорода в степени окисления -2. N2O образуется при термическом разложении NH4NO3 (~300C), при этом загрязнён N2 и NO2. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ этого делать, т.к. реакция может произойти со взрывом (особенно в присутствии восстановителей типа органики) Кстати, в N2O, так же, как и в О2 вспыхивает тлеющая лучина. Если дышать в течение некоторого времени чистым кислородом, с человеком случается эмоциональное возбуждение, вскоре после этого человек засыпает. Ещё N2O можно получить, растворяя некоторые металлы в азотке определённой концентрации.. PS извините за многабукаф Ссылка на комментарий
Генрих Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 15:34 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 15:34 кстати, он не монооксид диазота, а соединение N в степенях окисления +3 и +5 и кислорода в степени окисления -2.N2O ... И в чем же ошибка? В моем учебнике так же приводится это название, один атом кислорода, два атома азота - моно(о)ксид диазота. Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 16:50 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 16:50 Меня заинтриговало Ваше заявление. Насколько я знаю, моноксид диазота абсолютно безвреден... Со смеху людям помирать, что ли? Раз смеётесь значит оказывает действие на НС. А в этом нет ничего хорошего... Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 17:36 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 17:36 N2O образуется при термическом разложении NH4NO3 (~300C), при этом загрязнён N2 и NO2 У Вас скорее получится N2, загрязненный N2O и NO2. Ссылка на комментарий
Генрих Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 17:42 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 17:42 Раз смеётесь значит оказывает действие на НС. А в этом нет ничего хорошего... Однако это вещество признано безопасным и, насколько я знаю, применяеться как снотворное. Когда меня щекочят, я тоже смеюсь, однако никакого седативного и проч. воздействия при этом не наблюдаеться. А от перца я чихаю. Не все, что имеет такие... странные эффекты являеться опасным. Кофе - вот это опасно. Но ведь мы его пьем. Химия в еде, всякие красители и консерванты гораздо опаснее оксида диазота, который сам по себе организма не засоряет, и никакой НС не повреждает, это простой раздражитель, как пятку щикочяшее перышко, а смех - реакция на это. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти