Ivan96 Опубликовано 15 Мая, 2011 в 11:40 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2011 в 11:40 Нет, не только. Из медицинских применений, например, еще хлорэтил - т.н. рауш-наркоз, причем действует быстрее хлороформа. Я имел в виду, что из хлорпроизводных метана только хлороформ вырубает. Про хлорэтил я узнал, когда прочитал один из рассказов про Пуаро. Затем решил получить его, но...ничего не получилось. Решил получить хлороформ... Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 15 Мая, 2011 в 12:05 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2011 в 12:05 (изменено) Нет, не только. Из медицинских применений, например, еще хлорэтил - т.н. рауш-наркоз, причем действует быстрее хлороформа. Его возможно получить в домашних условиях? За методику был бы очень благодарен. Спирт , парафин и ёд . Что с ним можно сделать ? Раствор парафина с иодом в хлороформе? с хлорпроизводными вообще нужно очень осторожно, например, тетрахлорметан (1 капля под язык) дает острую тотальную печеночную недостаточность (печень становится желтой), до комы, а при вдыхании уж точно не обойдется без разрушения части гепатоцитов. Какой дурак будет тетрахлорметан внутрь употреблять? Если не вдыхать как наркоман или не работать в закрытом помещении, а соблюдать ТБ ничего не будет. Дихлорэтан тоже токсичен, но его продают свободно и с ним работают простые люди. Изменено 15 Мая, 2011 в 12:11 пользователем Ftoros Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 15 Мая, 2011 в 12:07 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2011 в 12:07 Его возможно получить в домашних условиях? За методику был бы очень благодарен. Где-то тут на форуме я видел темку про его получение. Главная проблема - это конц.серка. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 15 Мая, 2011 в 17:47 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2011 в 17:47 Где-то тут на форуме я видел темку про его получение. Главная проблема - это конц.серка. Из конце. соляной и этанола абсолютного в присутствии конц. серной как-то не катит(невозможно). В солянке больше 60% воды. Смесь абсолютного этанола с конц. серной и пропускание сухого HCl? Ссылка на комментарий
Berkut Опубликовано 15 Мая, 2011 в 19:02 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2011 в 19:02 Из конце. соляной и этанола абсолютного в присутствии конц. серной как-то не катит(невозможно). В солянке больше 60% воды. Смесь абсолютного этанола с конц. серной и пропускание сухого HCl? Нет серной кислоты не нужно! Абсолютный этанол(да и 96% вполне подойдет)безводный хлорид цинка и сухой хлороводород Ссылка на комментарий
Vacca Опубликовано 15 Мая, 2011 в 22:54 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2011 в 22:54 Его возможно получить в домашних условиях? За методику был бы очень благодарен. Раствор парафина с иодом в хлороформе? Какой дурак будет тетрахлорметан внутрь употреблять? Если не вдыхать как наркоман или не работать в закрытом помещении, а соблюдать ТБ ничего не будет. Дихлорэтан тоже токсичен, но его продают свободно и с ним работают простые люди. Про степень токсичности дихлорэтана не знаю, а в случае с тетрахлорметаном я рассказала содержание опыта на животных. А про соблюдение ТБ - если отрицательные последствия не проявляются, это не значит, что их нет. Печеночная недостаточность, например, начинает проявляться только когда уже погибло 70% гепатоцитов, а до этого человек не ощущает никаких изменений. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Мая, 2011 в 01:04 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 01:04 Его возможно получить в домашних условиях? За методику был бы очень благодарен. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=76896&st=0 Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 16 Мая, 2011 в 19:28 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 19:28 (изменено) Нет серной кислоты не нужно! Абсолютный этанол(да и 96% вполне подойдет)безводный хлорид цинка и сухой хлороводород Вот как и сказал: Вот если вы будите пропускать HCl через смесь спирта и конц. серной, тогда реакция пойдет. http://forum.xumuk.r...opic=76896&st=0 Спасибо. Про степень токсичности дихлорэтана не знаю, а в случае с тетрахлорметаном я рассказала содержание опыта на животных. А про соблюдение ТБ - если отрицательные последствия не проявляются, это не значит, что их нет. Печеночная недостаточность, например, начинает проявляться только когда уже погибло 70% гепатоцитов, а до этого человек не ощущает никаких изменений. Я имею ввиду, что если работать на открытом воздухе, под тягой или в проветриваемом помещении с обратным холодильником, то никакого отравления не будет. Изменено 16 Мая, 2011 в 19:39 пользователем Ftoros Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 17 Мая, 2011 в 12:20 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2011 в 12:20 (изменено) Вот что у меня получилось при электролизе раствора NaCl в водке пять озер (вроде сравнительно чистая). Четко видно разделение хлороформа и всякой неорганической бяки: Изменено 17 Мая, 2011 в 12:20 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 21:18 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 21:18 Вот что у меня получилось при электролизе раствора NaCl в водке пять озер (вроде сравнительно чистая). Четко видно разделение хлороформа и всякой неорганической бяки: а электроды графитовые брали? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти