Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Сахар и кислота


Рекомендуемые сообщения

народ , вот такая вещь интересна :D

 

Вот если взять что-то не очень кислоекислое ( лимонный слегка разбавленый сок), добавить сахарозы и дать постоять минутку. После кислоты почти не будет .

 

Из-за чего так ?

чувствительность нервов языка забивается сахаром и просто кислота не чуствуется.

или какое-то взаимодействие проходит между ними?

Изменено пользователем fromrussia24
Ссылка на комментарий

народ , вот такая вещь интересна :D

 

Вот если взять что-то не очень кислоекислое ( лимонный слегка разбавленый сок), добавить сахарозы и дать постоять минутку. После кислоты почти не будет .

 

Из-за чего так ?

чувствительность нервов языка забивается сахаром и просто кислота не чуствуется.

или какое-то взаимодействие проходит между ними?

 

А вкус остаётся сладкий? (Простите, не нашёл дома лимонов, чтобы повторить эксперимент :) )

Ссылка на комментарий

ну или кфир закисший в меру .

добавить сахар - кислоты чувствоваться меньше будет или вообще не почувствовать

Глюкоза может с кислотами вступать в реакцию этерификации (вроде как), ну а с кефиром - наверное тоже этерификация, только не глюкозы, а каких других сахаров :unsure:

Изменено пользователем ChemoNewb
Ссылка на комментарий

Мало кислоты по-вашему?

Это легко проверить. Смешать равные количества сахара и лимонной кислоты крист. Вкусы перебивают друг друга и все. Реакция этерификации тут невозможна. Раствор разбавленный очень. Когда сложные эфиры получают, то при помощи водоотнимающей серной и с отгонкой эфира из сферы реакции.

Изменено пользователем Ftoros
Ссылка на комментарий

 

 

чувствительность нервов языка забивается сахаром и просто кислота не чуствуется.

 

:bn:

 

Эту фразу можно в "Юмор". Без обид.

Тут, на форуме, давно , кто-то писал про то, как министр (не помню точно), считал, что атомы соединяются в молекулы по средствам крючков и зацепок....

Ссылка на комментарий

При добавлении лимонной кислоты к раствору сахарозы, происходит гидролиз и образуются глюкоза и фруктоза, которая слаще сахарозы. Поэтому сладкость раствора увеличивается.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика