Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

иод из иодной настойки


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

А можно в иодную настойку налить спирта и поджечь . Останется иод , вода и иодид калия (он не помешает) . Отстаиваем хорошо , верхний слой сливаем . Ну и потом ставим испоряться .

Изменено пользователем Вова123
Ссылка на комментарий

А можно в иодную настойку налить спирта и поджечь . Останется иод , вода и иодид калия (он не помешает) . Отстаиваем хорошо , верхний слой сливаем . Ну и потом ставим испоряться .

Во-первых, весь спирт не выгорит, останется минимум 30%.

Во-вторых, с повышением температуры при выгорании спирта, йод будет активно улетать.

В-третих, йод улетит при испарении воды.

Ссылка на комментарий

Во-первых, весь спирт не выгорит, останется минимум 30%.

Во-вторых, с повышением температуры при выгорании спирта, йод будет активно улетать.

В-третих, йод улетит при испарении воды.

Ну тогда просто в морозилку . Так кто-то делал . Йод прилипал корочкой к стенкам пузырька .

Ссылка на комментарий

плавление йода? имхо он возгоняется.

 

А кто здесь говорил о плавлении йода?

Хотя расплавить йод довольно просто, можно даже вылить жидкий йод из пробирки.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

плавление йода? имхо он возгоняется.

В закрытом сосуде - очень даже плавится.

Вот интересное видео.

http://www.youtube.com/watch?v=8ztLfYg9Yt8

Изменено пользователем akula
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Аптечная настойка-раствор 5гр. иода и 2гр. KJ на 100 мл смеси спирта и воды(1:1)-там плавают полииодиды. Сам иод ни в воде, ни в спирте почти нерастворим. Самый простой способ выделить иод-добавить в настойку азотной кислоты (или селитры и электролита). Иодид моментально окислится до иода, комплекс разрушится,и весь иод выпадет в осадок-остается только его собрать.

А если настойка без спирта,то в ней тоже полииодиды??? Ато я прибавил азотки,сначала в малых количествах - ничего,потом по-больше - то же самое...Дошло вовсе до значительного разбавления настойки...Так же стоит учитывать,что этой настойке уже много лет.Вообщем вот,что получилось post-43399-0-35487800-1309613730_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...