Васяш Опубликовано 6 Июня, 2011 в 17:12 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2011 в 17:12 Сегодня день рождения А.С.Пушкина. Хотелось бы узнать ваши любимые произведения. А так же отношение к утвержденному сегодня Дню русского языка. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 6 Июня, 2011 в 17:45 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2011 в 17:45 Сегодня день рождения А.С.Пушкина. Хотелось бы узнать ваши любимые произведения. А так же отношение к утвержденному сегодня Дню русского языка. Я пережилъ свои желанья, Я разлюбилъ свои мечты! Остались мнѣ одни страданья, Плоды сердечной пустоты. Подъ бурями судьбы жестокой Увялъ цвѣтущiй мой вѣнецъ! Живу печальный, одинокой, И жду: придетъ ли мой конецъ? Такъ позднимъ хладомъ пораженной, Какъ бури слышенъ зимнiй свистъ, Одинъ на вѣткѣ обнаженной Трепещетъ запоздалый листъ Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 6 Июня, 2011 в 19:36 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2011 в 19:36 (изменено) Сегодня день рождения А.С.Пушкина. Хотелось бы узнать ваши любимые произведения. Хоть тяжело подчас в ней бремя, Телега на ходу легка; Ямщик лихой, седое время, Везет, не слезет с облучка. С утра садимся мы в телегу; Мы рады голову сломать И, презирая лень и негу, Кричим: пошел! . . . . Но в полдень нет уж той отваги; Порастрясло нас; нам страшней И косогоры и овраги; Кричим: полегче, дуралей! Катит по-прежнему телега; Под вечер мы привыкли к ней И, дремля, едем до ночлега - А время гонит лошадей. А так же отношение к утвержденному сегодня Дню русского языка. Давно стоило. Может хоть в этот день кофе будет мужского рода, а сахар не будет иметь множественного числа, да и свёкла останется свёклой, а не свеклОй. Безумных лет угасшее веселье Мне тяжело как смутное похмелье. Но как вино — печаль минувших дней В моей душе чем старе тем сильней. Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе Грядущего волнуемое море. Но не хочу о други умирать; Я жить хочу чтоб мыслить и страдать; И ведаю мне будут наслажденья Меж горестей забот и треволненья: Порой опять гармонией упьюсь Над вымыслом слезами обольюсь И может быть — на мой закат печальный Блеснет любовь улыбкою прощальной. Изменено 6 Июня, 2011 в 19:32 пользователем plick Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 7 Июня, 2011 в 09:14 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2011 в 09:14 (изменено) А так же отношение к утвержденному сегодня Дню русского языка. Толку то... Ну узаконили праздник русского языка, ну создали "общероссийский народный фронт" и что? Праздник русского языка ввели, а ЕГЭ оставили (ЕГЭ для образования, как демократия для страны…конец.) К тому же, реформу образования провели, которая не лучшим краем коснется великого и могучего русского языка. "Организацию" создали, а народ обманывают и предают. Предвыборная гонка, не более. Если так и дальше пойдет, то в 2012 мы поменяем шило на мыло! Изменено 7 Июня, 2011 в 09:16 пользователем Русский по сердцу по уму Ссылка на комментарий
@ноним@ Опубликовано 9 Июня, 2011 в 09:39 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2011 в 09:39 Недавно в вагоне метро увидела вот такой стих Пушкина (он мне очень понравился): Нет, нет, не должен я, не смею, не могу Волнениям любви безумно предаваться; Спокойствие мое я строго берегу И сердцу не даю пылать и забываться; Нет, полно мне любить; но почему ж порой Не погружуся я в минутное мечтанье, Когда нечаянно пройдет передо мной Младое, чистое, небесное созданье, Пройдет и скроется?.. Ужель не можно мне, Любуясь девою в печальном сладострастье, Глазами следовать за ней и в тишине Благословлять ее на радость и на счастье, И сердцем ей желать все блага жизни сей, Веселый мир души, беспечные досуги, Всё - даже счастие того, кто избран ей, Кто милой деве даст название супруги. Ссылка на комментарий
RalfRendell Опубликовано 11 Июня, 2011 в 21:18 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2011 в 21:18 Сразу оговорюсь, что не хотел бы быть воспринят поучающим иностранцем. Я на вашем сайте изучаю русский язык, так как являюсь коллегой многих из Вас, мне интересен именно "химический русский". А что касается русской поэзии, то Пушкин для меня не совсем понятен, мне легче дался Лермонтов и поэзия "Серебрянного века" Что же касается ДНЯ РУССКОГО ЯЗЫКА, то это замечательно Ссылка на комментарий
Химяк Опубликовано 12 Июня, 2011 в 05:46 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2011 в 05:46 Храни меня, мой талисман. Храни меня во дни гоненья, Во дни раскаянья, волненья: Ты в день печали был мне дан. Когда подымет океан Вокруг меня валы ревучи, Когда грозою грянут тучи, - Храни меня, мой талисман. В уединеньи чуждых стран, На лоне скучного покоя, В тревоге пламенного боя Храни меня, мой талисман. Священный сладостный обман, Души волшебное светило... Оно сокрылось, изменило... Храни меня, мой талисман. Пускай же ввек сердечных ран Не растравит воспоминанье. Прощай, надежда; спи, желанье; Храни меня, мой талисман. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти