Karamba Опубликовано 11 Июня, 2011 в 16:29 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2011 в 16:29 Вот тут задумался сильно опасно или нет? У меня все реактивы хранятся тупо в комнате, где я сплю , естественно для них отдельное место, но все равно. Там и серная конц., соляная, азотная, щёлочи, изопропиловый спирт, и немало токсичных орг в-в. но все в прочной таре и хорошо закрыты. Опасно или нет? Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 11 Июня, 2011 в 17:08 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2011 в 17:08 как бы прочно не была закрыта тара, все равно в-ва попадают во "внешнюю среду". Конечно в малых дозах это не опасно, но некоторые в-ва накапливаются в организме. Лучше бы вам поставить это все под окно, чтобэ проветривалось и на улицу шло. У меня это так и стоит. С другой стороны зимой батарея.... Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 11 Июня, 2011 в 17:44 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2011 в 17:44 (изменено) Хранить в жилой комнате органику я бы не стал, вот у меня все, что мне не нравится стоит на балконе, в комнате находится лишь что-то дорогое или ценное (например соли церия,о-фенантролин, индикаторы, перекись, растворчики некоторые для титрования и т.д.). Изменено 11 Июня, 2011 в 17:44 пользователем Константин Д Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 11 Июня, 2011 в 17:59 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2011 в 17:59 как бы прочно не была закрыта тара, все равно в-ва попадают во "внешнюю среду". Конечно в малых дозах это не опасно, но некоторые в-ва накапливаются в организме. Лучше бы вам поставить это все под окно, чтобэ проветривалось и на улицу шло. У меня это так и стоит. С другой стороны зимой батарея.... Попадают во внешнюю среду очень мало, так что можно не бояться про неорганику совсем. Соляная и азотная если немного и что пробивается через герметичные склянки, так совсем не опасно. Главное не разлить! Если запах от какой-то баночки чувствуется, ее наверно лучше вынести в другое место. Органика - смотря какая. Если кислоты карбоновые, альдегиды, спирты герметично закрыты нечего страшного. Если ароматика(или другая органика) через склянки пробивается(или после суток-двое с закрытым окном есть запах) значит нужно/желательно вынести. Самое главное не разбить. Также нельзя опускать пожароопасность - не оставлять на солнце горючую органику, тем более если есть эфирные растворители, ну и держать далеко от огня. Если есть ртуть - тоже не желательно хранить в комнате и бром, если пахнет. Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 11 Июня, 2011 в 18:08 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2011 в 18:08 Сложно герметично закрыть соляную, ледяную уксусную и конц. муравьиную кислоты. Поэтому у меня это все на улице Ссылка на комментарий
Stas555 Опубликовано 11 Июня, 2011 в 18:31 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2011 в 18:31 Можно ли хранить зимой в неотапливаемом гараже концентрированные серную p=1,83; соляную p=1,18; азотную 56%; муравьиную 85%; ортофосфорную 85% кислоты в стеклянной таре и каковы их температуры замерзания. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 12 Июня, 2011 в 10:22 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2011 в 10:22 (изменено) Можно ли хранить зимой в неотапливаемом гараже концентрированные серную p=1,83; соляную p=1,18; азотную 56%; муравьиную 85%; ортофосфорную 85% кислоты в стеклянной таре и каковы их температуры замерзания. Если температура в гараже не ниже -100С, то можно все, кроме муравьиной. Изменено 12 Июня, 2011 в 10:24 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
Karamba Опубликовано 12 Июня, 2011 в 10:31 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2011 в 10:31 Большое всем спасибо за ответы) Ладно уж продолжу хранить в комнате, а вот если сильно летучие будут и токсичными, то тогда на балкон. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 15 Июля, 2011 в 19:09 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 19:09 Экстремалы... будущие хроники (в смысле завсегдатаи лечебных учереждений). Что Вас всех так тянет эту дрянь домой тащить? Бросте это все, разводите цветы на подоконнике. Курите в свое удовольствие, и то много полезней. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 16 Июля, 2011 в 07:42 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 07:42 Можно ли хранить зимой в неотапливаемом гараже концентрированные серную p=1,83; соляную p=1,18; азотную 56%; муравьиную 85%; ортофосфорную 85% кислоты в стеклянной таре и каковы их температуры замерзания. Кислоты, даже когда застывают, не расширяются и стеклянную тару не разрывают. Фосфорная медленно разрушает стекло, если критична чистота, лучше перелить в полиэтиленовую канистру. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти