Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Почему не образуется CuCl при реакции Cu2O с HCl?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 17.06.2011 в 07:31, Karamba сказал:

Как??

Может я ошибаюсь.

Но алюминий же не восстановит натрий.Он просто образует комплекс.

Вот кальций бы восстановил

алюминий еще как восстановит, его в избытке берут, нагревают до температуры кипения натрия и он уходит из сферы реакции (так можно щелочные металлы получать), только газовую горелку помощнее надо

Ну а потом что пары обычным холодильником собирать???

Да и разве пары натрия с влагой воздуха взаимодействовать не будут?

Изменено пользователем Karamba

Не надо натрия.Где-то уже писали про получение из бутил-,амил- нитрита; щелочи и гидрата гидразина.Очень удобно и если все правильно делать безопасно.Вот и методика.

P.S. а из азидов и сами металлы можно получить.

KN3 From Butylnitrite.pdfПолучение информации...

Изменено пользователем Константин Д
  В 17.06.2011 в 07:11, Karamba сказал:

Ну всё равно не имея азида натрия или чистенького натрия, его не получить(

а они сами по себе и не нужны, гидразин с азотистой кислотой дают азидоводород, который нейтрализуем щелочью и добавляем к р-ру нитрат (ацетат или др. растворимую соль) свинца и все

Изменено пользователем Бертолле
  В 17.06.2011 в 09:23, Бертолле сказал:

а они сами по себе и не нужны, гидразин с азотистой кислотой дают азидоводород, который нейтрализуем щелочью и добавляем к р-ру нитрат (ацетат или др. растворимую соль) свинца и все

Это, конечно, да. Только не в домашних условиях - безудержная рвота в течение трех дней, после того, как я попытался реализовать первую часть Вашей фразы перед второй. Впрочем, азид меди я тогда получил (солей свинца у меня не было)... Аккуратнее в рецептах - я всего лишь открыл колбу, чтобы засыпать медную соль.

В 17.06.2011 в 09:48, popoveo сказал:

Это, конечно, да. Только не в домашних условиях - безудержная рвота в течение трех дней, после того, как я попытался реализовать первую часть Вашей фразы перед второй. Впрочем, азид меди я тогда получил (солей свинца у меня не было)... Аккуратнее в рецептах - я всего лишь открыл колбу, чтобы засыпать медную соль.

видимо вы хорошо отравились, с гидразином только в противогазе (или хорошая вытяжка, желательно не дома), только получить азит без соединений гидразина не получится, поэтому лучше дома не далать, если все же хочется, то можна купить азид натрия в химреактивах

Цитата

Я попробовал - все нормально,никаких видимых последствий.Наверно обратный холодильник хороший попался:lol:.

Цитата
видимо вы хорошо отравились, с гидразином только в противогазе (или хорошая вытяжка, желательно не дома), только получить азит без соединений гидразина не получится, поэтому лучше дома не далать, если все же хочется, то можна купить азид натрия в химреактивах

АзиД.На самом деле получается очень даже чистый азид,соединения гидразина р-римы в спирте.

Цитата
А изопропил нитрит не подойдёт?

Подойдет, наверно, только к-во рассчитать для него придется.

В 17.06.2011 в 13:36, Константин Д сказал:

если ты это имел ввиду, то его (азид натрия) действительно можно свободно купить, правда дорого, на РусХиме продают за 745руб на 100гр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...