Уральский химик Опубликовано 1 Июля, 2011 в 17:22 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 17:22 (изменено) Здравствуйте! Хочу из этого соединения выделить молибден для опытов, как лучше это сделать? Заранее спасибо! Изменено 1 Июля, 2011 в 17:22 пользователем Уральский химик Ссылка на комментарий
Динозавr Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:35 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:35 Что-либо советовать не возьмусь, но если надо могу скинуть на почтовый адрес книжку Металлургия тугоплавких редких металлов. Зеликман А.Н.: Учебник для вузов. М.: Металлургия, 1986. 440 с. в формате djvu. Там Вас могут заинтересовать главы "Глава 2. Технология получения триоксида молибдена" и "Глава 3. Производство металлического вольфрама и молибдена". Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:53 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:53 Здравствуйте! Хочу из этого соединения выделить молибден для опытов, как лучше это сделать? Заранее спасибо! Осаждаешь молибденовую кислоту(азотной).Прокаливаешь до оксида молибдена(6) и восстанавливаешь водородом при высокой температуре.Получается порошок молибдена.А можешь смешать оксид молибдена с оксидом железа(3) и алюминотермией получить ферромолибден. Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:57 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:57 (изменено) выделить молибден для опытов, как лучше это сделать? А что интересного можно сделать с молибденом? ИМХО, абсолютно малопримечательный металл. В твёрдом виде (не порошок), молибден не получить из его соединений в кустарных условиях. Изменено 1 Июля, 2011 в 18:57 пользователем ScoTT Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 2 Июля, 2011 в 07:12 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2011 в 07:12 малопримечательный металл, я согласен.. но поработать с ним охота)) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Июля, 2011 в 08:20 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2011 в 08:20 (изменено) А что интересного можно сделать с молибденом? ИМХО, абсолютно малопримечательный металл. малопримечательный металл, я согласен.. Молибден - уникальный во многих отношениях металл, весьма примечательны его применения в технике и металлургии, а так же его химические свойства - это склонность молибдатов к полимеризации, уникальные свойства его дисульфида, а молибденовые бронзы, это вообще отдельная тема, вещества обладающие не только весьма интересным и многообразным составом, но и сочными и многокрасочными цветами этих соединений. Даже в Wiki о нем достаточно интересно написано http://ru.wikipedia....%B4%D0%B5%D0%BD Изменено 2 Июля, 2011 в 08:21 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 2 Июля, 2011 в 08:24 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2011 в 08:24 Мммм... ну мне пока до этого еще далеко, для начала я хочу его выделить, потом получить некоторые соли, а уж потом как пойдет Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 2 Июля, 2011 в 08:29 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2011 в 08:29 Могу поделиться пластиной из молибдена. У меня их несколько штук, массой от 19 до 47 грамм. Эх, жаль сегодня уезжаю в Питер((( Если заинтересует, могу выслать почтой через недельку, когда вернусь обратно домой, в Москву))) Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 2 Июля, 2011 в 08:31 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2011 в 08:31 Спасибо,это конечно заманчивое предложение..) но хочется все самому сделать.. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 2 Июля, 2011 в 08:53 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2011 в 08:53 А это правда, что ножки в лампах накаливания, на которых укреплена нить накаливания, сделаны из молибдена? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти