Уральский химик 22 Опубликовано: 1 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2011 (изменено) Здравствуйте! Хочу из этого соединения выделить молибден для опытов, как лучше это сделать? Заранее спасибо! Изменено 1 июля 2011 пользователем Уральский химик Цитата Ссылка на сообщение
Динозавr 0 Опубликовано: 1 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2011 Что-либо советовать не возьмусь, но если надо могу скинуть на почтовый адрес книжку Металлургия тугоплавких редких металлов. Зеликман А.Н.: Учебник для вузов. М.: Металлургия, 1986. 440 с. в формате djvu. Там Вас могут заинтересовать главы "Глава 2. Технология получения триоксида молибдена" и "Глава 3. Производство металлического вольфрама и молибдена". Цитата Ссылка на сообщение
akula 347 Опубликовано: 1 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2011 Здравствуйте! Хочу из этого соединения выделить молибден для опытов, как лучше это сделать? Заранее спасибо! Осаждаешь молибденовую кислоту(азотной).Прокаливаешь до оксида молибдена(6) и восстанавливаешь водородом при высокой температуре.Получается порошок молибдена.А можешь смешать оксид молибдена с оксидом железа(3) и алюминотермией получить ферромолибден. Цитата Ссылка на сообщение
ScoTT 10 Опубликовано: 1 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2011 (изменено) выделить молибден для опытов, как лучше это сделать? А что интересного можно сделать с молибденом? ИМХО, абсолютно малопримечательный металл. В твёрдом виде (не порошок), молибден не получить из его соединений в кустарных условиях. Изменено 1 июля 2011 пользователем ScoTT Цитата Ссылка на сообщение
Уральский химик 22 Опубликовано: 2 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2011 малопримечательный металл, я согласен.. но поработать с ним охота)) Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 310 Опубликовано: 2 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2011 (изменено) А что интересного можно сделать с молибденом? ИМХО, абсолютно малопримечательный металл. малопримечательный металл, я согласен.. Молибден - уникальный во многих отношениях металл, весьма примечательны его применения в технике и металлургии, а так же его химические свойства - это склонность молибдатов к полимеризации, уникальные свойства его дисульфида, а молибденовые бронзы, это вообще отдельная тема, вещества обладающие не только весьма интересным и многообразным составом, но и сочными и многокрасочными цветами этих соединений. Даже в Wiki о нем достаточно интересно написано http://ru.wikipedia....%B4%D0%B5%D0%BD Изменено 2 июля 2011 пользователем aversun Цитата Ссылка на сообщение
Уральский химик 22 Опубликовано: 2 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2011 Мммм... ну мне пока до этого еще далеко, для начала я хочу его выделить, потом получить некоторые соли, а уж потом как пойдет Цитата Ссылка на сообщение
AntrazoXrom 819 Опубликовано: 2 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2011 Могу поделиться пластиной из молибдена. У меня их несколько штук, массой от 19 до 47 грамм. Эх, жаль сегодня уезжаю в Питер((( Если заинтересует, могу выслать почтой через недельку, когда вернусь обратно домой, в Москву))) Цитата Ссылка на сообщение
Уральский химик 22 Опубликовано: 2 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2011 Спасибо,это конечно заманчивое предложение..) но хочется все самому сделать.. Цитата Ссылка на сообщение
Ivan96 8 Опубликовано: 2 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2011 А это правда, что ножки в лампах накаливания, на которых укреплена нить накаливания, сделаны из молибдена? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.