Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Натрия молибдата дигидрат

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Хочу из этого соединения выделить молибден для опытов, как лучше это сделать?

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Уральский химик

Что-либо советовать не возьмусь, но если надо могу скинуть на почтовый адрес книжку Металлургия тугоплавких редких металлов. Зеликман А.Н.: Учебник для вузов. М.: Металлургия, 1986. 440 с. в формате djvu. Там Вас могут заинтересовать главы "Глава 2. Технология получения триоксида молибдена" и "Глава 3. Производство металлического вольфрама и молибдена".

Здравствуйте! Хочу из этого соединения выделить молибден для опытов, как лучше это сделать?

Заранее спасибо!

Осаждаешь молибденовую кислоту(азотной).Прокаливаешь до оксида молибдена(6) и восстанавливаешь водородом при высокой температуре.Получается порошок молибдена.А можешь смешать оксид молибдена с оксидом железа(3) и алюминотермией получить ферромолибден.

выделить молибден для опытов, как лучше это сделать?

А что интересного можно сделать с молибденом? ИМХО, абсолютно малопримечательный металл.

В твёрдом виде (не порошок), молибден не получить из его соединений в кустарных условиях.

Изменено пользователем ScoTT

А что интересного можно сделать с молибденом? ИМХО, абсолютно малопримечательный металл.

малопримечательный металл, я согласен..

Молибден - уникальный во многих отношениях металл, весьма примечательны его применения в технике и металлургии, а так же его химические свойства - это склонность молибдатов к полимеризации, уникальные свойства его дисульфида, а молибденовые бронзы, это вообще отдельная тема, вещества обладающие не только весьма интересным и многообразным составом, но и сочными и многокрасочными цветами этих соединений. Даже в Wiki о нем достаточно интересно написано http://ru.wikipedia....%B4%D0%B5%D0%BD

Изменено пользователем aversun

Могу поделиться пластиной из молибдена. У меня их несколько штук, массой от 19 до 47 грамм. Эх, жаль сегодня уезжаю в Питер((( Если заинтересует, могу выслать почтой через недельку, когда вернусь обратно домой, в Москву)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика