fromrussia24 Опубликовано 11 Июля, 2011 в 14:00 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2011 в 14:00 Народ , знает кто из-за чего они происходят ? Ну про то что большое кол-ве углеводов окисляясь - выделяют много углекислоты - это понятно ) а вот как закисляет мясо, рябы - эт же белки ... В результате обмена ведь должен образовываться щелочной аммиак и мочевина ... не понятно. Или каким образом подщелачивают среду организма орурцы ? А спелые бананы - это же сахара в нем, наоборот должно же образовываться много углекислоты подкисляющей ?? ! В общем запутался я что-то (( Ссылка на комментарий
pluton Опубликовано 13 Июля, 2011 в 13:20 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2011 в 13:20 Ацидоз происходит из-за повышения концентрации протонов в жидкостях организма (смещения кислотно-основного равновесия в кислую сторону). Ацидоз бывает газовый - из-за гиповентиляции лёгких или геперкапнии (повыш. конц. CO2) и негазовый - метаболический, выделительный или экзогенный - образование, нарушение выведения или образование протонов. Алкалоз (защелачивание) - обратно алкалозу. Формы такие же, только смысл противоположный Ссылка на комментарий
fromrussia24 Опубликовано 15 Июля, 2011 в 19:14 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 19:14 да это я знаю. а хотелось бы услышать хоть какие-то ответы на мой вопрос ... Ссылка на комментарий
3042 Опубликовано 16 Июля, 2011 в 10:46 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 10:46 Прочитал тут одну статью: http://shcolazdorovia.ucoz.ru/publ/prislannye_stati/profilaktika_raka/2-1-0-42 Если распространено такое мнение, что рак гибнет в щёлочи, то почему бы не принимать внутрь просто гидроксид натрия? Например, в 2%-й к-ции. Вообще, раз щелочная среда так полезна, то получается, что можно просто принимать указанную щёлочь? В то же время я понимаю, что она нейтрализует HCl в желудке, может быть, принесёт другой вред. Или это не так? Объясните, пожалуйста! Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 16 Июля, 2011 в 11:23 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 11:23 Прочитал тут одну статью: http://shcolazdorovia.ucoz.ru/publ/prislannye_stati/profilaktika_raka/2-1-0-42 Если распространено такое мнение, что рак гибнет в щёлочи, то почему бы не принимать внутрь просто гидроксид натрия? Например, в 2%-й к-ции. Вообще, раз щелочная среда так полезна, то получается, что можно просто принимать указанную щёлочь? В то же время я понимаю, что она нейтрализует HCl в желудке, может быть, принесёт другой вред. Или это не так? Объясните, пожалуйста! Если съесть щелочи, то желудку кирдык, если вколоть в вену, то кирдык вене (ожог) или кровушке. Для лечения ацидоза применяют более биологически мягкие буферные вещества, самое простое - бикарбонат, посложнее - ТРИС-АМИН, еще сложнее - буферы Гуда (HEPES, PIPES, MES ect), их вкалывают в кровь и рН нормализуется. Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 15 Августа, 2011 в 08:30 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2011 в 08:30 По моему разумению дело обстоит так: Мясо и другие белковые продукты содержат много аминокислот, которые, несмотря на амфотерность, являются больше кислотами, чем щелочами. Плюс к этому в мясопродуктах много фосфорной и других сильных кислот. Т.е. это кислая пища. В растительной пище изобилие слабых органических кислот, которые в конечном итоге связывают протоны, чем отдают их. А вместо щелочи пейте минералку без газа или ключевую воду. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 15 Августа, 2011 в 15:02 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2011 в 15:02 Слабые органические кислоты связаны с катионами Na+ и K+, хотя бы в виде кислых солей. А при полном усваивании кислоты "сгорают". Попробуйте озолить кусок фрукта - зола в воде будет щелочной. Ссылка на комментарий
my name is iLma Опубликовано 15 Августа, 2011 в 16:26 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2011 в 16:26 Прочитал тут одну статью: http://shcolazdorovia.ucoz.ru/publ/prislannye_stati/profilaktika_raka/2-1-0-42 Если распространено такое мнение, что рак гибнет в щёлочи, то почему бы не принимать внутрь просто гидроксид натрия? Например, в 2%-й к-ции. Вообще, раз щелочная среда так полезна, то получается, что можно просто принимать указанную щёлочь? В то же время я понимаю, что она нейтрализует HCl в желудке, может быть, принесёт другой вред. Или это не так? Объясните, пожалуйста! данную статью вряд ли можно считать достоверным источником, т.к. хотя бы взять то факт, что Отто Варбург получил нобелевскую премию не за открытие что процесс развития рака является анаэробным, а за «За открытие природы и механизма действия дыхательного фермента» и данный сайт предназначен для рекламы, где могут наплести много чепухи. Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 15 Августа, 2011 в 16:46 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2011 в 16:46 (изменено) данную статью вряд ли можно считать достоверным источником, т.к. хотя бы взять то факт, что Отто Варбург получил нобелевскую премию не за открытие , а за «За открытие природы и механизма действия дыхательного фермента» и данный сайт предназначен для рекламы, где могут наплести много чепухи. Но если немного поспекулировать знаниями и принять, что весь современный образ жизни и питания ведет к закислению крови (перенапряжению восстанавливающих КОС систем), то загадочная (множественная) этиология опухолей исчезнет, останется отсутствие здорового образа жизни и слабощелочной рН крови. Принятые нормы рН крови 7,35-7,45, на мой взгляд, довольно условны и отражают большинство народа, но никак не оптимум. Нормализация кровообращения наверняка помешает опухолеобразованию, хотя бы за счет присутствия (прихода) иммунных клеток. Закисление крови ведет к агрегации эритроцитов за счет изменения потенциала их мембран и подавлению (закупорке) местного кровообращения. Изменено 15 Августа, 2011 в 16:56 пользователем ksanf Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 17 Августа, 2011 в 15:16 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 15:16 (изменено) Народ , знает кто из-за чего они происходят ? Ну про то что большое кол-ве углеводов окисляясь - выделяют много углекислоты - это понятно ) а вот как закисляет мясо, рябы - эт же белки ... В результате обмена ведь должен образовываться щелочной аммиак и мочевина ... не понятно. Или каким образом подщелачивают среду организма орурцы ? А спелые бананы - это же сахара в нем, наоборот должно же образовываться много углекислоты подкисляющей ?? ! В общем запутался я что-то (( Ацидоз- при сахарном диабете обычно бывает...сахару много ... разлагается.. кислая среда отсюда, более подробно спросите у эндокринолога рыба и мясо -поцесс анаэробный разложения- там тоже углекислый газ образуется относительно бананов и огурцов пока не соображаю Изменено 17 Августа, 2011 в 15:20 пользователем ALLOE Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти