Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Ацидоз и защелачивание организма


fromrussia24

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Народ , знает кто из-за чего они происходят ?

Ну про то что большое кол-ве углеводов окисляясь - выделяют много углекислоты - это понятно )

 

а вот как закисляет мясо, рябы - эт же белки ... В результате обмена ведь должен образовываться щелочной аммиак и мочевина ... не понятно.

 

Или каким образом подщелачивают среду организма орурцы ? А спелые бананы - это же сахара в нем, наоборот должно же образовываться много углекислоты подкисляющей ?? !

 

В общем запутался я что-то ((

Ссылка на комментарий

Ацидоз происходит из-за повышения концентрации протонов в жидкостях организма (смещения кислотно-основного равновесия в кислую сторону). Ацидоз бывает газовый - из-за гиповентиляции лёгких или геперкапнии (повыш. конц. CO2) и негазовый - метаболический, выделительный или экзогенный - образование, нарушение выведения или образование протонов. Алкалоз (защелачивание) - обратно алкалозу. Формы такие же, только смысл противоположный

Ссылка на комментарий

Прочитал тут одну статью: http://shcolazdorovia.ucoz.ru/publ/prislannye_stati/profilaktika_raka/2-1-0-42

 

Если распространено такое мнение, что рак гибнет в щёлочи, то почему бы не принимать внутрь просто гидроксид натрия? Например, в 2%-й к-ции. Вообще, раз щелочная среда так полезна, то получается, что можно просто принимать указанную щёлочь? В то же время я понимаю, что она нейтрализует HCl в желудке, может быть, принесёт другой вред. Или это не так?

 

Объясните, пожалуйста!

Ссылка на комментарий

Прочитал тут одну статью: http://shcolazdorovia.ucoz.ru/publ/prislannye_stati/profilaktika_raka/2-1-0-42

Если распространено такое мнение, что рак гибнет в щёлочи, то почему бы не принимать внутрь просто гидроксид натрия? Например, в 2%-й к-ции. Вообще, раз щелочная среда так полезна, то получается, что можно просто принимать указанную щёлочь? В то же время я понимаю, что она нейтрализует HCl в желудке, может быть, принесёт другой вред. Или это не так?

Объясните, пожалуйста!

Если съесть щелочи, то желудку кирдык, если вколоть в вену, то кирдык вене (ожог) или кровушке. Для лечения ацидоза применяют более биологически мягкие буферные вещества, самое простое - бикарбонат, посложнее - ТРИС-АМИН, еще сложнее - буферы Гуда (HEPES, PIPES, MES ect), их вкалывают в кровь и рН нормализуется.

Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...

По моему разумению дело обстоит так:

Мясо и другие белковые продукты содержат много аминокислот, которые, несмотря на амфотерность, являются больше кислотами, чем щелочами. Плюс к этому в мясопродуктах много фосфорной и других сильных кислот. Т.е. это кислая пища.

В растительной пище изобилие слабых органических кислот, которые в конечном итоге связывают протоны, чем отдают их.

А вместо щелочи пейте минералку без газа или ключевую воду.

Ссылка на комментарий

Слабые органические кислоты связаны с катионами Na+ и K+, хотя бы в виде кислых солей. А при полном усваивании кислоты "сгорают". Попробуйте озолить кусок фрукта - зола в воде будет щелочной.

Ссылка на комментарий

Прочитал тут одну статью: http://shcolazdorovia.ucoz.ru/publ/prislannye_stati/profilaktika_raka/2-1-0-42

 

Если распространено такое мнение, что рак гибнет в щёлочи, то почему бы не принимать внутрь просто гидроксид натрия? Например, в 2%-й к-ции. Вообще, раз щелочная среда так полезна, то получается, что можно просто принимать указанную щёлочь? В то же время я понимаю, что она нейтрализует HCl в желудке, может быть, принесёт другой вред. Или это не так?

 

Объясните, пожалуйста!

данную статью вряд ли можно считать достоверным источником, т.к. хотя бы взять то факт, что Отто Варбург получил нобелевскую премию не за открытие

что процесс развития рака является анаэробным
, а за «За открытие природы и механизма действия дыхательного фермента» и данный сайт предназначен для рекламы, где могут наплести много чепухи.
Ссылка на комментарий

данную статью вряд ли можно считать достоверным источником, т.к. хотя бы взять то факт, что Отто Варбург получил нобелевскую премию не за открытие , а за «За открытие природы и механизма действия дыхательного фермента» и данный сайт предназначен для рекламы, где могут наплести много чепухи.

Но если немного поспекулировать знаниями и принять, что весь современный образ жизни и питания ведет к закислению крови (перенапряжению восстанавливающих КОС систем), то загадочная (множественная) этиология опухолей исчезнет, останется отсутствие здорового образа жизни и слабощелочной рН крови. Принятые нормы рН крови 7,35-7,45, на мой взгляд, довольно условны и отражают большинство народа, но никак не оптимум.

Нормализация кровообращения наверняка помешает опухолеобразованию, хотя бы за счет присутствия (прихода) иммунных клеток.

Закисление крови ведет к агрегации эритроцитов за счет изменения потенциала их мембран и подавлению (закупорке) местного кровообращения.

Изменено пользователем ksanf
Ссылка на комментарий

Народ , знает кто из-за чего они происходят ?

Ну про то что большое кол-ве углеводов окисляясь - выделяют много углекислоты - это понятно )

 

а вот как закисляет мясо, рябы - эт же белки ... В результате обмена ведь должен образовываться щелочной аммиак и мочевина ... не понятно.

 

Или каким образом подщелачивают среду организма орурцы ? А спелые бананы - это же сахара в нем, наоборот должно же образовываться много углекислоты подкисляющей ?? !

 

В общем запутался я что-то ((

Ацидоз- при сахарном диабете обычно бывает...сахару много ... разлагается.. кислая среда отсюда, более подробно спросите у эндокринолога

рыба и мясо -поцесс анаэробный разложения- там тоже углекислый газ образуется

относительно бананов и огурцов пока не соображаю :ao:

Изменено пользователем ALLOE
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...