Павел Ринатович Опубликовано 14 Июля, 2011 в 04:48 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 04:48 Водорода больше, но в основном окисляется углерод. Это видно по количеству выдыхаемого углекислого газа в день и суточном потреблении калориий. Если бы окислялся только водород, мы вообще не выдыхали бы углекислый газ, а только выделяли воду. Растения за счет фотосинтеза восстанавливают углерод из оксида. А мы обратно углерод окисляем до оксида. Водород видимо нужен, потому что углеводы в воде хорошо растворяются (хотя битум не расстворяется и бактериям это не мешает и химическая активность битума никакая) и химическая активность выше, чем у угля. Я пытаюсь задать вам вопрос, ответ на который вы не найдете в ваших книжках, тут подумать надо. Это самый популярный сайт русских химиков в гугле - поэтому сюда зашел. Окисляется углерод и водород вместе, собственно живые организмы выделяют воду и углекислый газ. Растении по-моему ни чего такого не далеют. Вот что делают растении: 6 СО2 --(Хлорофил)-> С6Н12О6 + 3 О2 Водород нужен для водородных связей. Уважаемый, мы-люди углерод не едим, мы питаемся углеродосодержащими продуктами, а это великая разница! Ссылка на комментарий
Tmaker Опубликовано 14 Июля, 2011 в 13:39 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 13:39 -> ustam - это лежит на поверхности, поэтому я знаю про брожение. Это не годится, потому что неполное окисление идет. И мне не бактерии и грибки нужны. Мне нужна химическая реакция. Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 14 Июля, 2011 в 13:42 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 13:42 Химическая реакция - это превращение реагентов в другие вещества. По-вашему, брожение - это не химическая реакция? Ссылка на комментарий
Tmaker Опубликовано 14 Июля, 2011 в 14:27 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 14:27 (изменено) -> аversun - есть бактерии, которые живут на окислении неорганических веществ - например получают энергию окисляя железо, поэтому утверждение - Ни одно живое существо не окисляет чистый углерод, а всегда его соединения это углеводы или вещества содержащие углеводородные цепочки - неверное. Вы неправильно посчитали баланс, потому что в тему не углубились. 50 грамм воды - это испарение через легкие выпитой воды, а не полученой воды окислением углеводов. Человек за сутки выдыхает почти 1кг углекислого газа. В нем 250-270грамм углерода. Помножая на 34Мдж на кило получаем 9Мегаджоулей в день или 2200Килокалорий. Если бы вдобавок к этому еще и водород окислять, то получится значительно больше суточного рациона. У медиков космонавтов более точные цифры по углекислому газу - вы не туда залезли. Мы живем на окислении углерода. Если бы мы жили на окислении водорода, то зачем растениям фотосинтезом углекислый газ восстанавливать - они бы воду восстанавливали. Что в углеводах окислено, не окислено и какие идут реакции в организме мне не интересно, я смотрю на итог. Изменено 14 Июля, 2011 в 14:30 пользователем Tmaker Ссылка на комментарий
Tmaker Опубликовано 14 Июля, 2011 в 14:37 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 14:37 -> Павел Ринатович - вы простую вещь не понимаете - в ферментах в качестве активной зоны используются простые химические элементы и соединения, а белковая часть выполняет дополнительные второстепенные функции. Например гемоглобин - это просто железо встроенное в белок полимер. Работают ионы железа. Можно и без полимерной части обойтись. -> KRAB-XIMIK - это биохимическая, а мне надо химическая, то есть без бактерий и грибков и ферментов. Ссылка на комментарий
Tmaker Опубликовано 14 Июля, 2011 в 14:43 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 14:43 -> Павел Ринатович - Уважаемый, мы-люди углерод не едим, мы питаемся углеродосодержащими продуктами, а это великая разница! - не надо понимать меня буквально. Я все лишнее отбросил и упростил задачу. Мы сахаром питаемся - а серная кислота даже 30 процентов при слабом нагревании воду отнимает и получается углерод - этот углерод мы и едим. Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 14 Июля, 2011 в 15:03 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 15:03 Например гемоглобин - это просто железо встроенное в белок полимер. Работают ионы железа. Можно и без полимерной части обойтись. Чушь! Одно без другого не работает! Кислород переносится гемоглобином в виде комплекса. Окисленный гемоглобин, в котором Fe2+ перешел в Fe3+, не является переносчиком кислорода. По поводу вашего желания: "а мне надо химическая, то есть без бактерий и грибков и ферментов". То же окисление сахара в организме - это многостадийный процесс с последовательным участием различных ферментов. Получаемая при этом энергия расходуется не только на выделение тепла, но и (аккумулируя ее в АТФ) на синтез нужных организму веществ. А без ферментов вы можете провести окисление только простым сжиганием, получив единственный результат - теплоту. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 14 Июля, 2011 в 15:46 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 15:46 Есть бактерии, которые битумом питаются - окисляя углерод до метана. Восстанавливая. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 14 Июля, 2011 в 16:11 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 16:11 (изменено) Если бы вдобавок к этому еще и водород окислять, то получится значительно больше суточного рациона. Что в углеводах окислено, не окислено и какие идут реакции в организме мне не интересно, я смотрю на итог. Итог интересный получается - каким же образом у Вас водород, скажем из длинного хвоста стеариновой кислоты превращается в воду без выделения энергии? А чем Вам не нравится окисление углерода хромовой смесью или азоткой? Никакой "горячей газовой фазы" там нет и в помине... Вопрос в том, насколько химики глубоко понимают химию. Лезут в дебри - электронные орбитали, виды связей, пространственные формулы молекул органических веществ. А на простой вопрос как угольный порошок в воде окислить ответа дать не могут. Вот-вот - "образованность свою показать хочут" Более того, зашел в википедию свинцовый аккумулятор - обьяснение совершенно неверное как он работает и на ютьюбе тоже обьяснение не верное. Все пользуются этим аккумулятором, а как он работает не понимают. Хотел понять как сахар окисляется в митохондриях нашел фосфолирование и цикл лимонной кислоты. Как странно реакции вроде бы написаны давно и как буд-то это правда, а никому окислить сахар в воде до углекислого газа не удалось - выглядит как ложь. Вы серьёзно решили изучать химию по Вики и Ютьюбу? Изменено 14 Июля, 2011 в 16:20 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Июля, 2011 в 01:01 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 01:01 (изменено) Вы неправильно посчитали баланс, потому что в тему не углубились. 50 грамм воды - это испарение через легкие выпитой воды, а не полученой воды окислением углеводов. Человек за сутки выдыхает почти 1кг углекислого газа. В нем 250-270грамм углерода. Помножая на 34Мдж на кило получаем 9Мегаджоулей в день или 2200Килокалорий. Если бы вдобавок к этому еще и водород окислять, то получится значительно больше суточного рациона. У медиков космонавтов более точные цифры по углекислому газу - вы не туда залезли. Мы живем на окислении углерода. Если бы мы жили на окислении водорода, то зачем растениям фотосинтезом углекислый газ восстанавливать - они бы воду восстанавливали. Что в углеводах окислено, не окислено и какие идут реакции в организме мне не интересно, я смотрю на итог. Это очень примитивный расчет, который не учитывает, как уже говорилсь окисления углеводородных цепочек в жирах, а они там очень длинные, и в белках. Энерговыделение считают совершенно не так - http://saxum.ru/447/179.htm, учитывая отдельно вклад 3-х основных пищевых составляющих и их среднюю калорийность, а она как раз и складывается из окисления углерода и водорода. Вода, продуцируемая самим организмом носит в физиологии наименование энодогенная. "Эндогенная вода образуется внутри организма при окислении биологических молекул. При окислении различных веществ синтезируется разное количество эндогенной воды: при окислении 100 г жира образуется 107 г воды; 100 г белка - 41 г; 100 г углеводов - 55 г. Образование эндогенной воды увеличивается во время мышечной работы, а также при охлаждении организма ". http://lib4all.ru/base/B2319/B2319Part61-158.php Изменено 15 Июля, 2011 в 01:22 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти