Tmaker Опубликовано 15 Июля, 2011 в 07:29 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 07:29 -> aversun - вода там есть, вы энерговыделение не показываете. В 1кг сахара 450г угля и 550г воды, я не спорю. Я хочу сказать, что основная доля энергии идет за счет окисления углерода, а не водорода. При окислении 450г угля выделяется 15.3Мдж, а при окислении сахара выделяется 16Мдж на кило. Чтобы получить 550г воды надо окислить 60г водорода, это дает 8.5Мдж. Если сложить 15.3 и 8.5 будет 23.8Мдж, что сильно больше 16Мдж. В каком состоянии находятся атомы в сахаре меня не интересует. Я смотрю на итог. Мы живем большей частью на энергии окисления углерода, а не водорода. Ссылка на комментарий
Tmaker Опубликовано 15 Июля, 2011 в 07:39 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 07:39 -> ustam - иди почитай чего-нибудь (цитохромы, гемоциан), прежде чем свою чушь от моей отделять. Я сказал работают ионы, а не меняют степень окисления. И здесь вопрос не про сахар, а про уголь. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 15 Июля, 2011 в 08:05 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 08:05 При окислении 450г угля выделяется 15.3Мдж, а при окислении сахара выделяется 16Мдж на кило. Чтобы получить 550г воды надо окислить 60г водорода, это дает 8.5Мдж. Если сложить 15.3 и 8.5 будет 23.8Мдж, что сильно больше 16Мдж.Извините, но Ваши выкладки просто смехотворны. Валите всё в кучу и делаете глобальные выводы. Не смотрите Ютуб - лучше книжки почитайте. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 15 Июля, 2011 в 08:58 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 08:58 -> ustam - иди почитай чего-нибудь (цитохромы, гемоциан), прежде чем свою чушь от моей отделять. Вы поаккуратнее с выражениями, Вот самую натуральную чушь, несете вы, на что вам корректно все и указывают. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Июля, 2011 в 09:14 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 09:14 (изменено) В 1кг сахара 450г угля и 550г воды, я не спорю. Я хочу сказать, что основная доля энергии идет за счет окисления углерода, а не водорода. При окислении 450г угля выделяется 15.3Мдж, а при окислении сахара выделяется 16Мдж на кило. Чтобы получить 550г воды надо окислить 60г водорода, это дает 8.5Мдж. Если сложить 15.3 и 8.5 будет 23.8Мдж, что сильно больше 16Мдж. В каком состоянии находятся атомы в сахаре меня не интересует. Я смотрю на итог. Мы живем большей частью на энергии окисления углерода, а не водорода. Неудачный пример - сахар - это же углевод, и водород там весь уже окислен, т.к. находится в составе групп OH, считать по нему энергию здесь, как раз не надо. Вас не интересует состояние атомов, а это и приводит к подобным расчетам и заблуждениям. Считайте лучше по жирам. Изменено 15 Июля, 2011 в 09:15 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Павел Ринатович Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:12 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:12 (изменено) -> аversun - есть бактерии, которые живут на окислении неорганических веществ - например получают энергию окисляя железо, поэтому утверждение - Ни одно живое существо не окисляет чистый углерод, а всегда его соединения это углеводы или вещества содержащие углеводородные цепочки - неверное. Вы неправильно посчитали баланс, потому что в тему не углубились. 50 грамм воды - это испарение через легкие выпитой воды, а не полученой воды окислением углеводов. Человек за сутки выдыхает почти 1кг углекислого газа. В нем 250-270грамм углерода. Помножая на 34Мдж на кило получаем 9Мегаджоулей в день или 2200Килокалорий. Если бы вдобавок к этому еще и водород окислять, то получится значительно больше суточного рациона. У медиков космонавтов более точные цифры по углекислому газу - вы не туда залезли. Мы живем на окислении углерода. Если бы мы жили на окислении водорода, то зачем растениям фотосинтезом углекислый газ восстанавливать - они бы воду восстанавливали. Что в углеводах окислено, не окислено и какие идут реакции в организме мне не интересно, я смотрю на итог. Растении используют углекислый газ в целях синтеза глюкозы которая используется в структурном плане, на расщепление, синтеза адезинтрифосфорной кислотый (АТФ) из адезиндифосфорной (АДФ) и т.д. Вода и углекислый газ одни из самых бедных веществ энергией, растении получают энергию от Солнечного излучения. Так что, толку нет окислять или восстанавливать водичку... Изменено 15 Июля, 2011 в 18:13 пользователем Павел Ринатович Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:26 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:26 -> ustam - иди почитай чего-нибудь (цитохромы, гемоциан), прежде чем свою чушь от моей отделять. Я сказал работают ионы, а не меняют степень окисления. И здесь вопрос не про сахар, а про уголь. Ни обращение на "ты", ни подобный тон на этом форуме не приняты. Устное предупреждение. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти