dead_chem Опубликовано 13 Июля, 2011 в 14:01 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2011 в 14:01 Подскажите пожалуйста раствор какой соли имеет наибольшую температуру кипения (раствор водный). Желательно указать температуру. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Июля, 2011 в 00:16 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 00:16 Подскажите пожалуйста раствор какой соли имеет наибольшую температуру кипения (раствор водный). Желательно указать температуру. Ссылка на комментарий
Павел Ринатович Опубликовано 14 Июля, 2011 в 04:08 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 04:08 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста от чего зависит температура кипения солей? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Июля, 2011 в 04:45 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 04:45 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста от чего зависит температура кипения солей? Выражаясь упрощенно - от Первого закона Рауля http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA%EE%ED_%D0%E0%F3%EB%FF Ссылка на комментарий
Павел Ринатович Опубликовано 14 Июля, 2011 в 04:57 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 04:57 Выражаясь упрощенно - от Первого закона Рауля http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA%EE%ED_%D0%E0%F3%EB%FF Спасибо большое. Но кажется, что мне рановато такое изучать с моим-то средним образованием. Х) Ссылка на комментарий
dead_chem Опубликовано 14 Июля, 2011 в 05:31 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 05:31 Спасибо большое! Еще интересует вопрос каким образом были найдены эти числа, т.е. их можно найти с помощью выше упомянутого закона Рауля или только экспериментально? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 14 Июля, 2011 в 06:45 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 06:45 Еще интересует вопрос каким образом были найдены эти числа, т.е. их можно найти с помощью выше упомянутого закона Рауля или только экспериментально? Вы имеете ввиду как установить температуру кипения раствора? Экспериментально тоже можно. Ссылка на комментарий
dead_chem Опубликовано 14 Июля, 2011 в 06:56 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 06:56 Вы имеете ввиду как установить температуру кипения раствора? Экспериментально тоже можно. Конечно можно. Но меня интересует можно ли теоретически придти к таким результатам, использовав закон Рауля? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 14 Июля, 2011 в 07:03 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 07:03 Конечно можно. Но меня интересует можно ли теоретически придти к таким результатам, использовав закон Рауля? Если бы это нельзя было рассчитать теоретически, то как тогда можно вывести закон? Ссылка на комментарий
dead_chem Опубликовано 14 Июля, 2011 в 07:11 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 07:11 Да но температура кипения зависит не только от природы вещества но и от концентрации, степени диссоциации. Я не очень понимаю как можно найти теоретически температуру, соль, концентрацию, исходя из одного уравнения? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти