Shah Опубликовано 4 Августа, 2011 в 23:35 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 23:35 1,3 и 4 понятно, а вот назначение третьей... хотя мну использовал-бы в качестве электролизера Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 5 Августа, 2011 в 09:05 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2011 в 09:05 Ага, шлам от анода собирается на пластинке. Ссылка на комментарий
Kardinal_brest Опубликовано 5 Августа, 2011 в 10:56 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2011 в 10:56 Сорри за оффтоп, но есть неплохая книга по стеклу. Автор - Андреев, если что, выложу, правда в ужасном качестве, т.к. сканил сам и быстро( На фото 7 - по-моему паромасляный насос. На последнем в той же подборке - зажим для бюретки, часть аппарата Киппа(?) и трехрогий форштосс. На остальных разновидности холодильников, но это могут быть и каплеуловители, и газоочистители - не совсем хорошо видно, что там внутри. 1 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 09:49 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 09:49 Друзья мои, помогите с посудой! Что за штуки изображены на фото? Вот случайно попали в руки от предыдущего хозяина, а что и для чего - он мне не пояснил))) Буду очень благодарен за помощь Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 11:07 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 11:07 (изменено) Друзья мои, помогите с посудой! Что за штуки изображены на фото? Вот случайно попали в руки от предыдущего хозяина, а что и для чего - он мне не пояснил))) Буду очень благодарен за помощь Первый - самоделка по индивидуальному заказу, много для чего можно приспособить. Второй - похож на аппарат Сокслета, но не он. Изменено 8 Сентября, 2011 в 11:11 пользователем Sovetnik Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 13:01 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 13:01 (изменено) Друзья мои, помогите с посудой! Что за штуки изображены на фото? Вот случайно попали в руки от предыдущего хозяина, а что и для чего - он мне не пояснил))) Буду очень благодарен за помощь 1. Можно проводить реакцию двух веществ с измерением объема выделяющегося газа (металл + кислота), если шлиф хороший.2. Часть школьного демонстрационного прибора "для синтеза галоидалканов". Обратный воздушный холодильник с ловушкой для паров легколетучих продуктов. Изменено 8 Сентября, 2011 в 13:06 пользователем M_GM Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 13:32 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 13:32 1. Можно проводить реакцию двух веществ с измерением объема выделяющегося газа (металл + кислота), если шлиф хороший. 2. Часть школьного демонстрационного прибора "для синтеза галоидалканов". Обратный воздушный холодильник с ловушкой для паров легколетучих продуктов. Незнаю , первый я бы использовал в качестве Вюрца Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 14:04 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 14:04 Что-то мне подсказывает, что первый это вакуумный эксикатор, правда я не уверен, что он от вакуума не мопнет, но если он маленький, то можно попробовать. Обмотать его полотенцем и отсосать Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 14:48 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 14:48 Что-то мне подсказывает, что первый это вакуумный эксикатор, правда я не уверен, что он от вакуума не мопнет, но если он маленький, то можно попробовать. Обмотать его полотенцем и отсосать Боюсь и нагревание (как колбы Вюрца) и вакуум закончатся для такого прибора печально. Ссылка на комментарий
Boets Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 15:51 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 15:51 У антразохрома на одной из картинок - дикий прибор из стекла с металлическими спиралями. Это высоковакуумный насос. Работает на масле, называется, по-моему, диффузионным. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти