Леша гальваник Опубликовано 20 Января, 2013 в 18:12 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 18:12 Отматывайте трансформатор. площади электродов можно, при необходимости, увеличить потом. Ссылка на комментарий
Ramus Опубликовано 20 Января, 2013 в 18:12 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 18:12 (изменено) что то не понял что значит пульсирующий? там же мост стоит! Самый нижний график это то, что после моста: не получается у меня добиться напряжения 4-5 вольт как в промышленности точнее при этом напряжение маленький ток всего 2 ампера!что можно сделать? А из чего у вас сделаны электроды и какова их форма? Изменено 20 Января, 2013 в 18:14 пользователем Ramus Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 20 Января, 2013 в 18:46 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 18:46 Самый нижний график это то, что после моста: А из чего у вас сделаны электроды и какова их форма? электроды графит площадь 143 см2 это та сторона которая повернута к другому электроду( конечно же 1 электрода площадь)! и отмотаю витки - будет 5 вольт и 2 ампера - это слишком мало!!! площадь электродов могу увеличить максимум до 5 штук общее число! Ссылка на комментарий
Ramus Опубликовано 20 Января, 2013 в 19:18 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 19:18 (изменено) электроды графит площадь 143 см2 это та сторона которая повернута к другому электроду( конечно же 1 электрода площадь)! и отмотаю витки - будет 5 вольт и 2 ампера - это слишком мало!!! площадь электродов могу увеличить максимум до 5 штук общее число! Я так понял что у вас анод одна графитовая пластина площадью 143*2=286 см2 и две такие же пластины катод. Тогда площадь электродов у вас достаточная. Разместите катоды по обе стороны от анода на растоянии 1-2 см, вставив распорки для предотвращения короткого замыкания. В промышленности катоды стальные, может пойдет обычная жесть 1 мм. Начальная концентрация соли у вас какая? Я бы взял для начала 350 г/л. Далее зделайте всетаки сопротивление из нихрома и подберите его величину такой, что бы трансформатор не перегревался при непрерывной работе. Не пытайтесь выжать из источника питания больше чем он может дать. Изменено 20 Января, 2013 в 19:22 пользователем Ramus Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 20 Января, 2013 в 19:58 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 19:58 Я так понял что у вас анод одна графитовая пластина площадью 143*2=286 см2 и две такие же пластины катод. Тогда площадь электродов у вас достаточная. Разместите катоды по обе стороны от анода на растоянии 1-2 см, вставив распорки для предотвращения короткого замыкания. В промышленности катоды стальные, может пойдет обычная жесть 1 мм. Начальная концентрация соли у вас какая? Я бы взял для начала 350 г/л. Далее зделайте всетаки сопротивление из нихрома и подберите его величину такой, что бы трансформатор не перегревался при непрерывной работе. Не пытайтесь выжать из источника питания больше чем он может дать. у меня раствор насыщенный хлорида натрия! да разве это максимум 2 ампера 5 вольт? веду весь разговор к тому - как мне при 5 вольтах увеличить ток? стояло 2 электрода -2 ампера ставил 3 катоа 1 анод гдето 3 ампера получилось! ну разве это ток? РАССТОЯНИЕ БЫЛО ОКОЛО 1см между электродами!! как же в промышленности добиваются таких токов больших при 5 вольттах? Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 21 Января, 2013 в 11:24 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2013 в 11:24 и ещё один вопрос - сегодня мерил ток на электролизёре - мультиметром 838 показал 9 ампер а вот стрелочный амперметр шкала на 30 ампер + шунт на 30 ампер подключенный параллельно амперметру и последовательно в цепь электролиза - показал 23 ампера ! в чем тут проблема - -есть ли какие то подводный камни при подключении шунта к амперметру - провода какой длины надо и ил что тог ещё? Ссылка на комментарий
super_bum Опубликовано 21 Января, 2013 в 11:37 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2013 в 11:37 (изменено) и ещё один вопрос - сегодня мерил ток на электролизёре - мультиметром 838 показал 9 ампер а вот стрелочный амперметр шкала на 30 ампер + шунт на 30 ампер подключенный параллельно амперметру и последовательно в цепь электролиза - показал 23 ампера ! в чем тут проблема - -есть ли какие то подводный камни при подключении шунта к амперметру - провода какой длины надо и ил что тог ещё? Rшунта=Rамперметра/(n-1), где n = вол сколько раз нужно увеличить шкалу I=U/R. Из этой формулы видно, что что если уменьшить сопротивление, то увеличится сила тока. Уменьшайте сопротивление проводов и увеличивайте площадь электродов. Изменено 21 Января, 2013 в 11:38 пользователем super_bum Ссылка на комментарий
chemilicker Опубликовано 21 Января, 2013 в 12:28 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2013 в 12:28 У меня есть трансформатор марки ТС 180-2 от старого лампового советского телика Подойдет ли он для электролиза если дает на одной из обмоток ток 6,5 Вольт при силе тока 4,7 Ампер? Ссылка на комментарий
Ramus Опубликовано 21 Января, 2013 в 14:13 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2013 в 14:13 у меня раствор насыщенный хлорида натрия! да разве это максимум 2 ампера 5 вольт? веду весь разговор к тому - как мне при 5 вольтах увеличить ток? стояло 2 электрода -2 ампера ставил 3 катоа 1 анод гдето 3 ампера получилось! ну разве это ток? РАССТОЯНИЕ БЫЛО ОКОЛО 1см между электродами!! как же в промышленности добиваются таких токов больших при 5 вольттах? Светящаяся проволока в кадре - это ограничитель тока :D. Эксперимент на проверку того какое напряжение достаточно для электролиза. Электролиз насыщенного раствора соли. Катод: три свинцовые пластинки. Анод: две б/у гарфитовые щетки с троллейбуса. Катоды расмещены вокруг анодов на растоянии 1 - 3 см. Источник питания: два блока питания от ПК с соединенными последовательно шинами +5В, итого имеем 10В. Блоки питания до 25 А по шине +5В. Для ограничения тока использовалось сопротивление из нихромовой проволоки. Итого получено: 1) ток около 20А, анодная плотность тока 18A/дм^2, напряжение на электродах 5.9В; 2) при токе 7А, плотность тока 6.7A/дм^2, напряжение 4.7В. Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 21 Января, 2013 в 15:00 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2013 в 15:00 Светящаяся проволока в кадре - это ограничитель тока :D. Эксперимент на проверку того какое напряжение достаточно для электролиза. Электролиз насыщенного раствора соли. Катод: три свинцовые пластинки. Анод: две б/у гарфитовые щетки с троллейбуса. Катоды расмещены вокруг анодов на растоянии 1 - 3 см. Источник питания: два блока питания от ПК с соединенными последовательно шинами +5В, итого имеем 10В. Блоки питания до 25 А по шине +5В. Для ограничения тока использовалось сопротивление из нихромовой проволоки. Итого получено: 1) ток около 20А, анодная плотность тока 18A/дм^2, напряжение на электродах 5.9В; 2) при токе 7А, плотность тока 6.7A/дм^2, напряжение 4.7В. да как вы такие токи получаете! ?? может дело в материале анодов и катодов - у меня дь графит и катод и анод!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти