Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Обработка оргстекла (Как и чем его можно обработать)


Norge

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Был человек который знал как это делать и чем! знаю ещё что один из ингредиентов это перекись водорода 33% 70 градусов тепла и ещё какие то ингредиенты????? :bn:

Ссылка на сообщение

Был человек который знал как это делать и чем! знаю ещё что один из ингредиентов это перекись водорода 33% 70 градусов тепла и ещё какие то ингредиенты????? :bn:

Понятно, адгезия к маслу слабовата.

Нужно поверхность активировать, повысить смачиваемость.

Про форму, все надписи с наклоном. (пост 9).

Вот как увеличивают адгезию. См прикр. рисунок.

Как сделать реально активацию? Сделайте лак со стружек оргсекла и дихлорэтана. Смочите поверхность, когда подсохнет, то обработайте гарячим раствором персульфата аммония или гарячим раствором серной кислоты и влейте туда перекиси водорода. Поверхность станет лучше смачиваться оливковым маслом, соответственно разделительный слой будет лучше работать.

post-42320-0-68093400-1313432302_thumb.png

Ссылка на сообщение
обработайте гарячим раствором персульфата аммония или гарячим раствором серной кислоты и влейте туда перекиси водорода.

 

А кушать то оттуда теперь можно? :unsure:

Ссылка на сообщение

А кушать то оттуда теперь можно? :unsure:

Конечно, сульфаты легко вымываются, не токсичны (гипс, много сульфатов используется в медицине, сульфат магния, натрия). Перекись- соединение нестойкое, быстро разложится до воды и кислорода (персульфат так же разложится до сульфата аммония, кислорода и серной кислоты). Да и такая обработка нужна 1 раз, после изготовления, а далее поверхность будет работать.

Изменено пользователем derba
Ссылка на сообщение

derba, :ay:

 

Шоколад - не картошка, много не съешь! :lol:

 

Я просто много ем, вот и переживаю :). А то поначитался недавно, что весь российский сахар отдает формалином. И теперечи задумчивый стал :)

Ссылка на сообщение

derba, :ay:

 

 

 

Я просто много ем, вот и переживаю :). А то поначитался недавно, что весь российский сахар отдает формалином. И теперечи задумчивый стал :)

А формалин используется в сахарной промышленности, когда варят, добавляют в сок, так то технологии.

Ссылка на сообщение
RRR

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика