alll Опубликовано 16 Августа, 2011 в 19:38 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2011 в 19:38 Здравствуйте. При кипячении воды образуются белые хлопья. Что это может быть? есть какие-нибудь простые хим реакции на определение качества воды? Ссылка на комментарий
daemond Опубликовано 16 Августа, 2011 в 19:41 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2011 в 19:41 (изменено) Здравствуйте. При кипячении воды образуются белые хлопья. Что это может быть? есть какие-нибудь простые хим реакции на определение качества воды? Это, скорее всего, карбонат кальция. Высушите осадок. Проделайте два опыта: 1. На карбонат. К измельчённому осадку добавьте р-р кислоты (соляной, уксусной или лимонной). Если есть шипение и выделяется бесцветный газ, то это карбонат. 2. На кальций. Добавьте к раствору, полученному в предыдущем опыте, щавелевую кислоту или оксалат натрия (аммония). Должен выпасть белый осадок (мелкий). Если при кипячении образуется именно карбонат кальция (обычная накипь), то вода жёсткая. Пить её можно, но немного. Варить пищу можно, мыться - да (но мыло будет хуже мылиться), поливать - тоже. Однако, накипь может испортить нагревательную технику. Добавьте к воде немного ЭДТА (Трилон-Б), как написано в инструкции. Это дёшево и безопасно совершенно (ЭДТА - пищевая добавка). Изменено 16 Августа, 2011 в 19:49 пользователем daemond Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Августа, 2011 в 19:43 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2011 в 19:43 (изменено) Здравствуйте. При кипячении воды образуются белые хлопья. Что это может быть? есть какие-нибудь простые хим реакции на определение качества воды? Это карбонаты кальция и магния. У вас высокая временная жесткость воды, обуславливаемая бикарбонатами магния и кальция, при кипячении они разрушаются, превращаясь в карбонаты. Эти карбонаты не токсичны, а некоторых случаях даже полезны. Изменено 16 Августа, 2011 в 19:43 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 17 Августа, 2011 в 06:39 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 06:39 Со временем на внутренней поверхности чайника белый налет карбонатов желтеет из-за отложений железа. Я тоже счтаю эти отложения полезными, как минеральную воду. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 17 Августа, 2011 в 06:46 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 06:46 То, что помогло вашим родным и друзьям, совсем не обязательно поможет вам. Как правильно пить минеральную воду? Пить воду следует мелкими глотками непосредственно у источника. Вода, доставленная даже на небольшое расстояние в любой посуде, теряет ряд лечебных свойств. За один прием пить больше того количества, которое назначено врачом, не рекомендуется. Большой объем воды не приносит пользы, а перегружает сердце и почки. Здоровым людям, употребляющим минеральную воду для профилактики, стоит пить ее за 30-40 мин до еды. Люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, как правило, пьют воду 3 раза в день: утром натощак перед едой, перед обедом и перед ужином. Пейте минеральную воду по правилам. Относитесь к ней с уважением. Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 17 Августа, 2011 в 14:14 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 14:14 А белесая пленка (пена) на поверхности при заваривании чая - это тоже карбонаты? Причем странно: если заваривать чай кипящей водой - пена не образуется. А вот если горячей кипяченой водой - то образуется. Почему? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Августа, 2011 в 14:19 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 14:19 (изменено) А белесая пленка (пена) на поверхности при заваривании чая - это тоже карбонаты? Причем странно: если заваривать чай кипящей водой - пена не образуется. А вот если горячей кипяченой водой - то образуется. Почему? Скорее соединения кальция, магния с дубильными кислотами чая. Изменено 17 Августа, 2011 в 14:19 пользователем aversun Ссылка на комментарий
alll Опубликовано 20 Августа, 2011 в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2011 в 17:13 А белесая пленка (пена) на поверхности это возможно масла, от кипящей воды испаряются. какие фильтры для воды лучше? Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 21 Августа, 2011 в 12:21 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2011 в 12:21 какие фильтры для воды лучше? Стационарные или "мобильные"? Понятие "лучше" относительно... Кому-то нужно, условно, воду из лужи превратить в питьевую. А кому-то не нравится вкус водопроводной. Да и ресурс значение тоже имеет. Ссылка на комментарий
polimar Опубликовано 17 Июня, 2013 в 03:11 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2013 в 03:11 Здравствуйте, вы знаете почему при кипячении в воде образуются черные хлопья? не опасно ли это? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти