Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

вино-самогон-коньяк


jon1

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

А других, более близких к проблеме, предложений нет?

 

Можно конечно перекись добавлять, но сульфат калия тоже горчить будет, хотя запах должен исчезнуть.

  • Like 2
Ссылка на комментарий

Перекись не пробовал...

Сульфаты, туды их сюды, определённо горчат.

А вот немного цитрата кальция запах отбивает сразу, горчинку тоже, в какой-то мере.

В химизме, что происходит, не уверен.

Есть идеи?

Ссылка на комментарий

А вот немного цитрата кальция запах отбивает сразу, горчинку тоже, в какой-то мере.

В химизме, что происходит, не уверен.

Есть идеи?

Низкая растворимость сульфита кальция? ПР=3,2*10-7

Ссылка на комментарий

Такая мысль и толкнула на эксперимент....Но! Мне казалось, что его ПР выше. Кстати, явного осадка не наблюдал.

Рекомендую, если потребляете, опробовать сей метод.

Ссылка на комментарий

Такая мысль и толкнула на эксперимент....Но! Мне казалось, что его ПР выше. Кстати, явного осадка не наблюдал.

Рекомендую, если потребляете, опробовать сей метод.

 

Надо попробовать (карбонат кальция и лимонная кислота есть), ведь действительно, обращал внимание, горчат, особенно французские table, а вот только что пробовал наше, кубанское Мерло, сделанное в Темрюке, не горчит и легко пьется.

Ссылка на комментарий

Надо попробовать (карбонат кальция и лимонная кислота есть), ведь действительно, обращал внимание, горчат, особенно французские table, а вот только что пробовал наше, кубанское Мерло, сделанное в Темрюке, не горчит и легко пьется.

 

Пробовал и лактат Са, но он сам по себе горчит, но, кажется, его своя горечь пропадает, не переборщить, главное. Сорбат? Найду и попробую!

Вонизм меня поболе горчинки достаёт.

Изменено пользователем sibra
Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...

По классике, забыли еще добавить: перегнанный в медных кубах.

Но к сожалению уважаемый derba, в современной практике, сейчас это другие понятия:

post-12904-0-23582400-1315156434_thumb.jpgpost-12904-0-64998900-1315156458_thumb.jpgpost-12904-0-94481700-1315156477_thumb.jpg

 

Думаю взять медный аламбик, насколько итог будет отличаться от дистилляции в нержавейки или стекле?

Ссылка на комментарий

Думаю взять медный аламбик, насколько итог будет отличаться от дистилляции в нержавейки или стекле?

Будет сногсшибательный самогон с букетом альдегидов.
Ссылка на комментарий

В этом году попробовал сделать вино из молодых виноградных листьев и побегов, получилось сухое вино, нам с женой понравилось. Интересно, что летом оно было слабенькие как компот, а сейчас набрало прилично градусов.

Ссылка на комментарий

Делал вино из вишни, земляники луговой, яблок, чёрной смородины, крыжовника. Правда, везде добавлял сахар, иначе сохранить слишком сложно. Виноград посадил лет пять назад, вино ещё не делал(отец угощает :) ) . Из тёрна не понравилось, видимо, что-то не так сделал. Из мезги после отделения вина отгоняется приличный самогон(особенно если потом на дубе настоять).

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...