aversun Опубликовано 22 Октября, 2011 в 11:36 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 11:36 А других, более близких к проблеме, предложений нет? Можно конечно перекись добавлять, но сульфат калия тоже горчить будет, хотя запах должен исчезнуть. 2 Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 22 Октября, 2011 в 11:39 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 11:39 Перекись не пробовал... Сульфаты, туды их сюды, определённо горчат. А вот немного цитрата кальция запах отбивает сразу, горчинку тоже, в какой-то мере. В химизме, что происходит, не уверен. Есть идеи? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Октября, 2011 в 11:44 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 11:44 А вот немного цитрата кальция запах отбивает сразу, горчинку тоже, в какой-то мере. В химизме, что происходит, не уверен. Есть идеи? Низкая растворимость сульфита кальция? ПР=3,2*10-7 Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 22 Октября, 2011 в 11:57 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 11:57 Низкая растворимость сульфита кальция? ПР=3,2*10-7 Такая мысль и толкнула на эксперимент....Но! Мне казалось, что его ПР выше. Кстати, явного осадка не наблюдал. Рекомендую, если потребляете, опробовать сей метод. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Октября, 2011 в 12:02 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 12:02 Такая мысль и толкнула на эксперимент....Но! Мне казалось, что его ПР выше. Кстати, явного осадка не наблюдал. Рекомендую, если потребляете, опробовать сей метод. Надо попробовать (карбонат кальция и лимонная кислота есть), ведь действительно, обращал внимание, горчат, особенно французские table, а вот только что пробовал наше, кубанское Мерло, сделанное в Темрюке, не горчит и легко пьется. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 22 Октября, 2011 в 12:10 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 12:10 (изменено) Надо попробовать (карбонат кальция и лимонная кислота есть), ведь действительно, обращал внимание, горчат, особенно французские table, а вот только что пробовал наше, кубанское Мерло, сделанное в Темрюке, не горчит и легко пьется. Пробовал и лактат Са, но он сам по себе горчит, но, кажется, его своя горечь пропадает, не переборщить, главное. Сорбат? Найду и попробую! Вонизм меня поболе горчинки достаёт. Изменено 22 Октября, 2011 в 12:10 пользователем sibra Ссылка на комментарий
archic Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 18:54 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 18:54 По классике, забыли еще добавить: перегнанный в медных кубах. Но к сожалению уважаемый derba, в современной практике, сейчас это другие понятия: Думаю взять медный аламбик, насколько итог будет отличаться от дистилляции в нержавейки или стекле? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 18:59 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 18:59 Думаю взять медный аламбик, насколько итог будет отличаться от дистилляции в нержавейки или стекле? Будет сногсшибательный самогон с букетом альдегидов. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 20:02 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 20:02 В этом году попробовал сделать вино из молодых виноградных листьев и побегов, получилось сухое вино, нам с женой понравилось. Интересно, что летом оно было слабенькие как компот, а сейчас набрало прилично градусов. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 08:07 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 08:07 (изменено) Делал вино из вишни, земляники луговой, яблок, чёрной смородины, крыжовника. Правда, везде добавлял сахар, иначе сохранить слишком сложно. Виноград посадил лет пять назад, вино ещё не делал(отец угощает ) . Из тёрна не понравилось, видимо, что-то не так сделал. Из мезги после отделения вина отгоняется приличный самогон(особенно если потом на дубе настоять). Изменено 17 Ноября, 2013 в 08:07 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти