Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

В каких колбах можно кипятить?


Delano

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Пардоньте. Вот пришла в голову такая мысль. В бунзена наливаем брагу, закрываем сверху пробкой, подсоединяем, через предохранительную колбу вакуум, даём разряжение миллиметров 10, спирт при таком давлении градусов при 40 отгоняться должен. А, забыл, в бунзена через пробку капилляр из оттянутой трубочки нужно вставить. И предохранительную колбу засунуть в смесь сухого льда и ацетона... Как думаете, получится абсент? ;-) 

На хрена такие сложности? Забудьте о Бунзена, они не для этого.  Гоните как все гонят. Потом настаиваете не траве Артемизии

Ссылка на комментарий

Немного не в тему вопрос: в каких колбах можно кипятить щелочь? Для анализа числа омыления необходимо кипятить спиртовой раствор KOH. От этого все колбы выщелачиваются и через пару применений ими невозможно пользоваться. Может есть какое-то защитное покрытие от выщелачивания?

Ссылка на комментарий

Не знаю, как для кон, а для перегонки особочистой азотной кислоты есть специальные кварцевые колбы и холодильники. Может подойдёт?

Ссылка на комментарий

Не знаю, как для кон, а для перегонки особочистой азотной кислоты есть специальные кварцевые колбы и холодильники. Может подойдёт?

Ну это только если ва м нужна особочистая. А зачем она вам?

Ссылка на комментарий

Да в любых.

Не в любых. Там титрование следует. И расход на растворение стекла щелочью надо учитывать поправкой на холостом опыте.

Мора, КОН применяется для трудно омыляемых эфиров. Может NaOH? Тогда будет равновесие с натрием из стекла.

Ссылка на комментарий

Триглицериды омыляем :) KOH по гостовской методике. Холостой тоже делаем, KOH в спирте без навески. Но колбам не легче. Они белеют и в них титровать потом проблематично.

Ссылка на комментарий

Купите ректификационную колонну и будет счастье!

Да колонна ректификационная у меня давно есть,я на ней получаю чистейший спирт. Теперь заморачиваюсь с разными напитками.Для абсента приготавливается раствор 80град и настаивается смесь трав,полыни ,фейхеля и аниса,так называемое "болото".Через месяц добавляем немного воды и перегоняем(дистиллируем) этот раствор вместе с травой.Получаем абсент,остается его окрасить и немного выдержать.Для джина тоже своя заморочка,тоже требуется перегонка.

Джин я уже перегонял на конической колбе на 1л из тонкого стекла,Затыкал горло корковой пробкой,через которую пропускал нержавеющую трубку,но это не совсем удобно.Резину нельзя будет вонять.Теперь думаю приобрести в Питере силиконовую пробку и буду продолжать перегонять на старой.

А Бунзена попробую применить для фильтрации напитков с воронкой Бюнхера,а вместо вакуум насоса применить пылесос.Хотя для получения водки у меня есть специальная установка,где сортировка углюется и фильтруется до 5мкм.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...