мутант Опубликовано 27 Января, 2013 в 13:14 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2013 в 13:14 Мутант - давайте облучать - без проблем, могу нуклидами поделиться, только не нужно отвечать на посты х-летней давности. А я сначала смотрю Ссылка на комментарий
мутант Опубликовано 27 Января, 2013 в 13:58 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2013 в 13:58 Атомные и ядерные испытания, аварии на ядерных объектах Фигу - ШБ 200! У меня на роже - уже след от него - врезался за 14 лет ношения. Когда устаю или краснею румянец идёт точно по кругу от него. У меня есть ребенок - далее тема закрыта. Но, обладаю паршивой статистикой - по людям, которые меня окружают. По поражениям различного рода. 10 мЗв - это не о чём. У меня больше. А вот в Крыму, почему-то меньше. Не помню на вскидку, но что-то в районе 2 - 3 норм. а кем работаем? Не будет потомство короткохвотное. Так информация в гены не поступает. ну а вдруг ?не сочтите меня идиотом Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 27 Января, 2013 в 14:03 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2013 в 14:03 А я сначала смотрю Смотрите на дату. Отвечать на эти сообщения нет смысла - автор более чем наверняка ваши ответы не прочитает. Не засоряйте форум. Ссылка на комментарий
мутант Опубликовано 27 Января, 2013 в 14:45 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2013 в 14:45 Согласен. Мутация - это резкое уродливое изменение прошедшее в течение одного поколения. Лучше заменить термином развитие и "приспособление" - извините это уже Дарвин. В течение длительного времени под действием внешних факторов (пищевая база, климатические изменения (я для человека - это еще и влияние общества)). Организм принимает меры к занятию наиболее удобной позиции и для защиты от воздействия тревожащих факторов. Либо маскировка (мимикрия). В качестве примера. Человек работает лесорубом. На свежем воздухе и при приличном питании он скоро распрямится, раскроется грудная клетка, укрепятся мышцы. Но это не значит что эти признаки передадутся его детям. Однако, если эта работа будет наследственной - из поколения в поколение, то его правнуки смогут унаследовать стать прадеда. Так что считаю, что это раздражающее воздействие внешних факторов. "То, что не меня не убивает - делает меня сильнее!" (Ницше(?)) А вот радиация даже в микродозах - убивает. Это надо запомнить! Потом блесну! Милости просим на урановые рудники или в производство. - Закаливайтесь на ЗДОРОВЬЕ! а откуда само слово взялось? и почему уродливое? Смотрите на дату. Отвечать на эти сообщения нет смысла - автор более чем наверняка ваши ответы не прочитает. Не засоряйте форум. а высказаться мне надо ,иначе взорвусь от переполнения мыслями а луч. болезнь лечтся ,и как (на всякий пожарный) Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 30 Января, 2013 в 20:07 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2013 в 20:07 Все это толчение воды в ступе. Сильные дозы радиации приводят к смерти. Слабые - тонизируют организм и полезны. Что касается мутаций и эволюции - дык дарвинизм до сих пор теорией остаётся, причем - весьма дырявой теорией. Экспериментальная база отсутствует (надо бы пожить пару десятков миллионов лет), наблюдательная же база допускает самые разнообразные трактовки. Только не надо бросать в меня камни - я не креационист. Кстати, недавно нашли доказательство эволюции. Под слоем снега на севере откопали гнездо доисторической мыши, в котором нашли семена (и самое интересное - вырастили). Оказалось, что это доисторическа форма злака, который за прошедшее время из двудомного стал однодомным. По количеству генов человек несильно отличается от курицы (ок.90%+ генов общих), другое дело - альтернативный сплайсинг. Он не задевает ДНК и за счет его формируется огромное количество новых белков. Сверхмалые дозы радиации (сравнимые с естественным фоном) тоже обладают мутагенным действием, другое дело что работает фермент ДНК-полимераза, который залечивает неправильные нуклеотиды ДНК. Однако до этого все говорили о мутациях соматических, о мутациях генеративных и их влиянии на эволюцию ничего не было сказано. Мутировать могут не только соматические клетки, но ещё и половые. В частности - появление доминантных мутаций у потомства, которых не было у родителей. Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 18:40 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 18:40 (изменено) есть в наличии 3 упаковки ампул азотнокислого тория(всего 18 ампул). Ампулы 6 мм диаметр 110-120 мм длинна. Хотел спросить насколько безопасно в плане радиации хранить в своей кладовке такую вещь. И пользоватся вещами хранившимися рядом с ампулами. Каков к примеру фон на расстоянии 0,1метра, 1-го метра? Опасен для человека при хроническом воздействии?Торий насколько знаю сам по себе фонит слабо, но сильно фонят продукты его распада, а торий этот 91-го года выпуска. Я правильно понимаю что в ампулах со временем накапливается газ и давление повышается? Насколько опасно эсли ампула вдруг треснет или случайно будет разбита. Мерял дозиметром "БЕЛЛА" но он не фиксирует никаких изменений по сравнению с фоном (10-15 мкр\час). Вот только белла меряет "жесткую" гамму и не видит остальное. А бывает еще гамма "мягкая", бета, альфа, нейтронное. Рад бы от этих ампул избавится да совесть выкинуть не позволяет, а куда отдать не знаю. В институте не нужны. Изменено 11 Февраля, 2013 в 18:41 пользователем antonuzh Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Февраля, 2013 в 01:18 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2013 в 01:18 Т1/2 Th = 14.5*109 лет по этому свежеполученный торий весьма слабо радиоактивен, практически это только альфа, которая полностью поглощается ампулой. Однако торий, в отличие от урана, весьма быстро приходит в равновесие (за 70 лет ) с продуктами своего распада и со временем его активность будет увеличиваться в разы и появится жесткая гамма и бета. Насчет газа, то никакого накопления газа не будет, слишком велик период полураспада. Вашему торию 22 года, и активность его еще не велика. Ссылка на комментарий
GОLD Опубликовано 12 Февраля, 2013 в 09:40 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2013 в 09:40 Маленький мальчик кнопку нажал-нет больше острова Мадагаскар)))Вот там будет радиация)) Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 12 Февраля, 2013 в 11:57 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2013 в 11:57 есть в наличии 3 упаковки ампул азотнокислого тория(всего 18 ампул). Ампулы 6 мм диаметр 110-120 мм длинна. Хотел спросить насколько безопасно в плане радиации хранить в своей кладовке такую вещь. И пользоватся вещами хранившимися рядом с ампулами. Каков к примеру фон на расстоянии 0,1метра, 1-го метра? Опасен для человека при хроническом воздействии?Торий насколько знаю сам по себе фонит слабо, но сильно фонят продукты его распада, а торий этот 91-го года выпуска. Я правильно понимаю что в ампулах со временем накапливается газ и давление повышается? Насколько опасно эсли ампула вдруг треснет или случайно будет разбита. Мерял дозиметром "БЕЛЛА" но он не фиксирует никаких изменений по сравнению с фоном (10-15 мкр\час). Вот только белла меряет "жесткую" гамму и не видит остальное. А бывает еще гамма "мягкая", бета, альфа, нейтронное. Рад бы от этих ампул избавится да совесть выкинуть не позволяет, а куда отдать не знаю. В институте не нужны. Мне! Отдайте мне! Пожалста! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти