popoveo Опубликовано 11 Октября, 2011 в 01:38 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2011 в 01:38 (изменено) Раствор хлорида магния . Хотел магний получить ... Нечего не оседало , но ваняло протухшей капустой . Нечего себе пованивало . Чем вы убрали воду из раствора ? Сначало с магнием попрактикуюсь .... Воду поглощал CaO. Ca(OH)2 в ДМСО почти нерастворим. Для того, чтобы что-то оседало необходимо еще 2 условия (помимо отсутствия воды) - это высокая плотность тока и низкая температура раствора, потому что мелкодисперсный металл все же реагирует с ДМСО. Этот электролиз очень капризен, лучше пиридин с буфером используйте. Изменено 11 Октября, 2011 в 01:39 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Verocka Опубликовано 17 Октября, 2011 в 19:21 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 19:21 Есть такая хр...нь, называется хинолин. Только осторожней, он ядовит! Но зато какой вонючк! Немного режет глаза и не можешь откашляться. Вот это аррррроматттт! Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 17 Октября, 2011 в 20:25 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 20:25 Нужно вещество с резким специфическим запахом, нетоксичное или малотоксичное, и чтоб не из Списков. Жидкость, или твердое. Кто что может посоветовать ? Щас школота использует анальгин + гидропирит. Запах не токсичный вроде)))) Запах напоминает смесь бомжа + китайские палочки Более старый способ, но тоже эффективный!) Берете пластинку раптора (от комаров) и поджигаете, затем тушите (у меня выделялся зеленовато-черный пахнущий дым)- не знаю, токсичен ли этот дым :bh: В школу я аммиак тех. приносил, эффект тоже был запоминающий. Ну, есть еще способ, но он более сложнее(самый сложный) -селенорганические соединения. По опросу они самые вонючие. :bg: Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 18 Октября, 2011 в 08:05 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 08:05 Берете пластинку раптора (от комаров) и поджигаете, затем тушите (у меня выделялся зеленовато-черный пахнущий дым)- не знаю, токсичен ли этот дым :bh: Ну, а Вы сам то как думаете, токсичен или нет? Вы бы ещё в школе обычный мел на мелки "Машенька" заменили, и тоже спрашивали не опасно ли это. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 18 Октября, 2011 в 08:44 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 08:44 Ну, а Вы сам то как думаете, токсичен или нет? Вы бы ещё в школе обычный мел на мелки "Машенька" заменили, и тоже спрашивали не опасно ли это. :lol: Зато тараканов не будет! Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 18 Октября, 2011 в 16:39 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 16:39 :lol: Зато тараканов не будет! В голове? Ссылка на комментарий
Delano Опубликовано 19 Октября, 2011 в 22:49 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 22:49 (изменено) Вопрос исчерпался. Запах при перегонке устранен путем сборки герметичного дистиллятора на шлифах. Сообщение с атмосферой через алонж для вакуумной перегонки, отвод от которого через кембрик подключен к баночке набитой акт. углем. Единственное неудобство - заталкивать "болото" в перегонную колбу со шлифом 29/32. Вонючка больше не требуется. Всем спасибо еще раз. Изменено 19 Октября, 2011 в 22:58 пользователем Delano Ссылка на комментарий
Просто Дима Опубликовано 20 Октября, 2011 в 15:39 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 15:39 (изменено) Нужно вещество с резким специфическим запахом, нетоксичное или малотоксичное, и чтоб не из Списков. Жидкость, или твердое. Кто что может посоветовать ? шарик от пинг-понга. распотрошить его, затолкать в фольгу, оставить меленький кусочек этого шарика снаружи - поджечь и резко затушить. и дыма и вони будет )))))))) Изменено 20 Октября, 2011 в 16:28 пользователем Nil admirari Нелитературный язык Ссылка на комментарий
Krisyk Опубликовано 21 Октября, 2011 в 17:55 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 17:55 (изменено) Уточнял у учителя химии - сульфид (Al2S3) алюминия, взаимодействуя с этиловым спиртом, образует меркаптан C2H5SH... Я считаю, пускай тема живет, чтобы люди могли подчерпнуть для себя много нового PS Nil admirari, Поначалу ошибся - время позднее, устал =) Изменено 21 Октября, 2011 в 19:13 пользователем Krisyk Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 21 Октября, 2011 в 18:49 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 18:49 Уточнял у учителя химии - сульфит алюминия, взаимодействуя с этиловым спиртом, образует меркаптан C2H5SH... Я считаю, пускай тема живет, чтобы люди могли подчерпнуть для себя много нового Уверены? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти