Ivan96 Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 12:23 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 12:23 Так понятно что можно. Но это если есть PCl5. А у ТС и PCl3 нет. А при взаимодействии фосфора с хлором образуется только PCl3? Получить PCl5 нельзя так? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 12:30 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 12:30 (изменено) А при взаимодействии фосфора с хлором образуется только PCl3? Получить PCl5 нельзя так? Почитайте предыдущий пост.А еще лучше вообще про фосфор почитайте, прежде чем на трибутилфосфат замахиваться. Изменено 20 Сентября, 2011 в 12:30 пользователем akula Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 13:11 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 13:11 А при взаимодействии фосфора с хлором образуется только PCl3? Получить PCl5 нельзя так? Так смотря как долго хлор пропускать будешь. Для PCl3 надо следить за привесом вещества в колбе. Для PCl5 хлорировать до предела пока привеса уже не будет и усе затвердеет. Ссылка на комментарий
хома1979 Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 13:15 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 13:15 (изменено) Вот полезно будет. Карякин "Чистые химические вещества" Изменено 20 Сентября, 2011 в 13:37 пользователем хома1979 Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 14:41 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 14:41 Так смотря как долго хлор пропускать будешь. Для PCl3 надо следить за привесом вещества в колбе. Для PCl5 хлорировать до предела пока привеса уже не будет и усе затвердеет. Пентахлорид твёрдый? Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 15:14 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 15:14 (изменено) Как его синтезировать с наличием минимума оборудования и реактивов? Есть: фосфор красный, марганцовокислый калий, соляная кислота. Оксохлорид фосфора нужен для получения ТБФ. Заранее спасибо. Так а ТБФ я так понимаю тоже в прекурсоры записали? Зачем изобретать такой велосипед с синтезом POCl3, PCl3, PCl5 и прочей гадости ради ТБФ? Интересно, автор топика представляет с чем собирается иметь дело? Мне например, работы с POCl3 в лаборатории хватило. Непонятно, ради чего нужно рисковать своим здоровьем? Хотя, возможно эти вещи не такие и страшные, но впечатление производят сильное. Изменено 20 Сентября, 2011 в 15:17 пользователем ScoTT Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 17:17 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 17:17 Так а ТБФ я так понимаю тоже в прекурсоры записали? Зачем изобретать такой велосипед с синтезом POCl3, PCl3, PCl5 и прочей гадости ради ТБФ? Интересно, автор топика представляет с чем собирается иметь дело? Мне например, работы с POCl3 в лаборатории хватило. Непонятно, ради чего нужно рисковать своим здоровьем? Хотя, возможно эти вещи не такие и страшные, но впечатление производят сильное. ПРедставляю. Мне как-то довелось сульфурилхлорид вдохнуть- больше не надо. Только сейчас у меня есть все необходимые средства защиты. так что себе вреда не причиню. В прекурсоры наркоты- не записали ТБФ. Но поди его купи... Тем более- в Молдове. Синтезировать проще. есть 2 пути: через оксохлорид или фосфорную кислоту. Какие нужны условия и концентрации реагентов для реакции с фосфорной кислотой мне не ответили, поэтому хочу пойти через оксохлорид. Почитайте предыдущий пост.А еще лучше вообще про фосфор почитайте, прежде чем на трибутилфосфат замахиваться. Так ivan96 и не замахивался на ТБФ.) Это мне трибутилфосфат нужен. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 17:58 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 17:58 Пентахлорид твёрдый? Да. И бесцветный. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 21 Сентября, 2011 в 04:24 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2011 в 04:24 Можно вопрос ? Как серу прохлорировать ? Можно напрямую , серу в солянку и перегнать ? А потом еще серы и еще раз перегнать ? Нехочется связываться с свободным хлором . Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 21 Сентября, 2011 в 07:37 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2011 в 07:37 Можно напрямую , серу в солянку и перегнать ? Нехочется связываться с свободным хлором . А придется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти