Felixson Опубликовано 21 Сентября, 2011 в 15:41 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2011 в 15:41 ужас! ай-яй-яй, Pips. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 21 Сентября, 2011 в 15:44 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2011 в 15:44 Кстати, куда делись задачи Pips'a (http://forum.xumuk.r...pic=96494&st=10 (пост14)? Он же обычный пользователь, а не модератор, чтобы бесследно убирать свои сообщения? Данные задачи удалил я. А вы хотите их решить? Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 21 Сентября, 2011 в 15:48 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2011 в 15:48 Данные задачи удалил я. А вы хотите их решить? Чтобы мною попользовались, как б.... (особой легкого поведения)? Нет, не хочу. Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 21 Сентября, 2011 в 16:19 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2011 в 16:19 Мда... если бы за все решённые задачи участникам форума так платили, то сумма была бы космической. Конечно, если не жалко денег и учёба на заочном отделении, то "отделаться от этой дурацкой химии" покупкой решения есть какой-то смысл. В социальных сетях на стенах в группах уже квадратные уравнения выкладывают, фотографируют билеты на экзамене, просят написать сочинение и т.п. Меня очень поразила ситуация на проекте крупного почтового клиента (проект не буду называть, но и так понятно) в разделе "Образование". Там задачи просили решить учащиеся НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ (!). Конечно, вопросы не типа "От кого убежал Колобок?", а по сочинениям и дробям. Если так теперь учатся в школах и ВУЗах, то и удивляться способам заработка не стоит. Я на такие "схемы" с решением задач не натыкался (если ищешь полный текст задачи с форума в Интернете, например). Если специалист, который реально решает задачу, получит больше чем посредник, почему бы и нет? Я сам иногда бываю посредником между спецом и заказчиком, не вижу плохого если я со спеца, которому нашел работу, возьму денег на пиво Но в цепочке "заказчик <-> посредник <-> решающий" обычно знакомы два крайних (посредник и решающий). Тут же человеком, действительно, просто пользуются. Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 21 Сентября, 2011 в 17:36 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2011 в 17:36 В этой истории есть еще одна интересная деталь: Студент хим. отделения.... Опыт работы в данной сфере-9 лет. Он что, с малолетства этим бизнесом занимается? Или "вечный студент"? Или этот "бизнес" получил по наследству? Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 04:24 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 04:24 (изменено) Возникает извечный российский вопрос: "Что делать?" Возможные варианты ответов: а) Упразднить форум "Помощь". б) Реорганизовать "Помощь" в закрытый форум с ограничением прав доступа для тупиц. в) Периодически забанивать умных дядь и тёть, оставляя обычных, для исключения возможности бесплатной помощи посредникам. г) Назначить зорких соколов для сортировки поступающих вопросов на нормальные и ненормальные. д) Оставить всё как есть. е) Уйти с форума. ж) Другое. PS. Вариант д) вроде довольно симпатичный. Изменено 22 Сентября, 2011 в 04:33 пользователем pauk Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти