Basic Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 08:45 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 08:45 Имеется 100 мл. жидкости, которая состоит как минимум из 3х составляющих в различных пропорциях. Мне очень важно узнать, из каких конкретно составляющих состоит эта жидкость и если возможно, то в каких количествах. Возможно ли это? Если написал не в тот раздел - извиняюсь, но я в химии очень слаб, поэтому при выборе раздела решил не путаться и отписаться в общий. Всем откликнувшимся заранее спасибо! Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 09:17 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 09:17 Что за жидкость? Для каких целей она используется? Это водный раствор или смесь 3-х жидкостей? Хоть какую-нибудь информацию дайте!))) Если ничего нет - тогда готовьте много-много денег на сложный спектральный анализ (а то может и ещё хуже). Ссылка на комментарий
Basic Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 09:23 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 09:23 (изменено) Это особые чернила, которые заправляются в картриджи струйных принтеров. Используется для печати изображений. Я знаю две составляющие, это - вода и оригинальные чернила. Третью нужно как-нибудь узнать. Вопрос попутный, такие чернила называют ещё - адгезионные чернила. Я думаю название исходит из того собственно из чего и состоит. Расскажите пжлст что такое адгезив и где его можно приобрести? Изменено 26 Сентября, 2011 в 09:24 пользователем Basic Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 09:31 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 09:31 Расскажите пжлст что такое адгезив и где его можно приобрести? Вопрос попутный, такие чернила называют ещё - адгезионные чернила. Адгезия - это физический процесс, а не вещество. Ссылка на комментарий
tenzor85 Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 09:41 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 09:41 Адгезивы улучшают адгезию Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 09:49 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 09:49 А марка чернил есть? название? неужели в интернете не найдётся их состава, хотя бы даже на английском. Под понятие "адгезивные чернила" подходят тысячи веществ :unsure: Впрочем, как под понятие "оригинальные чернила" Ссылка на комментарий
tenzor85 Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 09:51 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 09:51 (изменено) Чем чернила с адгезивом лучше чернил без адгезива? Держатся лучше или что? Вообще в моем понимании адгезив это нечто типа клея. Клей этот хорошо липнет к обоим веществам. У вас знач к чернилам и к бумаге или еще чему. А вот сами чернила плохо держатся на такой поверхности. У кальки очень скользкая поверхность. Изменено 26 Сентября, 2011 в 09:54 пользователем tenzor85 Ссылка на комментарий
Basic Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 09:59 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 09:59 Ндааааа... Марки у чернил нету, долгая история... вобщем они по сути самопальные. Чем чернила с адгезивом лучше чернил без адгезива? Держатся лучше или что? >>> лучше липнут. Вкратце - чернила наносятся на металлическую поверхность посредством принтера, а после запыляются порошковыми красками. Чернила липнут и поэтому хорошо краска порошковая прилипает. Вот. Вообще по идее можно тупо третьим элементом добавить глюкозы, чернила станут липкими, НО!, каналы к-джа быстро станут забиваться, отсюда вылазит проблема частой замены к-джа, что не так дешего. Ссылка на комментарий
Basic Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 10:05 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 10:05 Клей этот хорошо липнет к обоим веществам. У вас знач к чернилам и к бумаге или еще чему. А вот сами чернила плохо держатся на такой поверхности. У кальки очень скользкая поверхность. ---------------------------------------->>>>> в точку! Ссылка на комментарий
tenzor85 Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 10:10 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 10:10 чернила станут липкими, НО!, каналы к-джа быстро станут забиваться В каком-то смысле это неизбежно Адгезив не может быть неклейким. Если у вас головка в принтере термоструйная, то я бы не рискнул применять глюкозу . Могут выйти петушки Более того. Радиолюбители часто используют сахар, подмешивая его в цапонлак для того, чтобы потом вскрыть окна в нормальном цапонлаке для пайки. Сам лак пористый, а сахарный лак разбухает под действием воды ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти