MCaxim Опубликовано 10 Октября, 2011 в 15:37 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2011 в 15:37 Здравствуйте, сегодня смотрел программу по телевизору и там говорили, что учёные научились уменьшать продолжительность переходного возраста и контролировать процесс старения, но вот правда не сказали способы. Возможно ли вообще такое, про ускорение старости я слышал, но вот про переходный возраст... Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 10 Октября, 2011 в 18:30 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2011 в 18:30 Имею точку зрения, что старение вызывают перекисные группировки -О-О-, которые образуются при дыхании. Они повреждают органеллы клетки и даже днк. В результате иногда наблюдается эффект, что при делении дочерняя клетка не является точной копией материнской. С возрастом таких ошибок становится все больше... это заметно по внешности - ошибки синтеза коллагена и эластина. Бороться с ними можно при помощи антиоксидантов: витамин Е, полифенолы (зеленый чай), аскорбиновая кислота (по Полингу). Сам подсел на зеленый чай + аскорбиновая кислота 700 мг после тренировки. Есть вопрос. Избыток аскорбиновой кислоты выводится в неизменном виде? Или претерпевает превращение в щавелевую кислоту? :unsure: 1 Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 11 Октября, 2011 в 18:47 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2011 в 18:47 Есть вопрос. Избыток аскорбиновой кислоты выводится в неизменном виде? Или претерпевает превращение в щавелевую кислоту? :unsure: Избыток аскорбиновой кислоты способен вызвать авитаминоз (как и при недостатке). Организм начинает избавляться от избытка витамина, и в результате его не хватает. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 11 Октября, 2011 в 20:17 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2011 в 20:17 Знаю. А еще и витамины группы В вымываются следом. Но вопрос то превращается в щавелевую или нет??? Полинг хоть и умер в 93 года однако диагноз то был рак кишечника... Ссылка на комментарий
vagus Опубликовано 24 Октября, 2011 в 18:27 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 18:27 (изменено) Избыток аскорбиновой кислоты способен вызвать авитаминоз (как и при недостатке). Организм начинает избавляться от избытка витамина, и в результате его не хватает. А я не знал. Интересно. Вобще тема интересная. Но на счет перекисных групп это сомнительно. Т.к. в организме все процессы збалансированы, и даже апоптоз некоторых клеток так же необходим для жизни организма. Так же и окисление необходимо в механизме воспалительных и в др. процессах. Так что мне кажется роль антиоксидантов и и окисления переотценина. Наверно надо больше уделить внимание репарации, а возможно и иммунитету. Т.к. клетки постоянно меняются и повреждаются, но вот замена данных клеток происходит не всегда, и в этом то и проблемма. А касательно иммунитета и полового созревания это -- тимус который с половым созреванием трафируется. И как принято считать чем дольше он будет функционировать тем лучше. Но я бы сюда еще добавил роль иммунологической толлерантности (еще до рожденья). А в общем считаю все данные попытки продлить жизнь -- вычерпыванием воды дырявой кружкой с тонущего корабля. Ну добавит диета антиоксидантов (допустим даже пару десятков лет) и что... Нужны более радикальные решения -- генная терапия, пересадка органов, и даже может когда то в будущем полная киборгизация, но увы данные идеи пока как я знаю еще очень далики от практики Изменено 24 Октября, 2011 в 18:29 пользователем vagus Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 24 Октября, 2011 в 18:37 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 18:37 Но на счет перекисных групп это сомнительно. Насчет перекисных групп. могу подтвердить косвенно, из практики, в цехах разделения воздуха, где содержание кислорода повышено, там старение происходит быстрее. доказано (идет вредный стаж работы, хотя и работа казалось безвредная - воздух). Так же, горцы, где содержание кислорода меньше, чем у нас - долгожители. Т.е. повышенное содержание кислорода - старит, пониженное - уменьшает скорость старения. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 24 Октября, 2011 в 20:53 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 20:53 Т.к. клетки постоянно меняются и повреждаются, но вот замена данных клеток происходит не всегда, и в этом то и проблемма. Какова причина этого? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 25 Октября, 2011 в 06:13 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 06:13 Насчет перекисных групп. могу подтвердить косвенно, из практики, в цехах разделения воздуха, где содержание кислорода повышено, там старение происходит быстрее. доказано (идет вредный стаж работы, хотя и работа казалось безвредная - воздух). Так же, горцы, где содержание кислорода меньше, чем у нас - долгожители. Т.е. повышенное содержание кислорода - старит, пониженное - уменьшает скорость старения. Только едва ли причина этого - перекисное окисление (точнее его отсутсвие). Ссылка на комментарий
scsi Опубликовано 25 Октября, 2011 в 11:07 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 11:07 Недавно лекцию по этому поводу смотрел. В ней тоже как один из вариантов защиты от старения предлагались антиоксиданты (специально сентезированные). Проводили исследования на животных и вроде как успешно. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 25 Октября, 2011 в 11:18 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 11:18 Кому интересно, многие современные гипотезы старения (правда, в том числе и "околонаучные") обобщены в книге Л.З.Тель "Валеология" в 3-х томах (2001) и в книге этого же автора "Физиологическая система омоложения" (2002). Есть ли они в сети - не знаю, читал в свое время в оригинале. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти