DX666 Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 10:49 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 10:49 От чистого кофеина эффект слабже и хуже, чем от хорошего кофе или чая(там,правда,ещё теофиллин). Пруф или не слабже. А вообще - вы мало съели. Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 6 Января, 2013 в 21:19 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2013 в 21:19 (изменено) Граждане! Обращаюсь к вам с целью узнать, как из таблеток "цитрамон" получить кофеин, то есть какой нужен растворитель, как его очистить, и вообще буду благодарен, если опишете всю процедуру изъятия детально, или просто дадите ссылку. , попробуйте способ проще и дешевле, 100% чай - самый дешевый грузинский на рынке в пакетах по 0,5 кг качество после возгонки - отличное Для возгонки кофеина из кофеинсодержащих продуктов (чай, кофе, кокао) в фарфоровую чашку помещается одна лопаточка сухого продукта и одна лопаточка оксида магния. Чашка накрывается воронкой, помещается на песчаную баню и нагревается (температура фиксируется с помощью термометра). Кофеин возгоняется при 180°С и представляет собой белые кристаллы. на всякий случай - фармакопейный метод в начале Кофеин из чая Кофеин (1, 3, 7-триметил-2,6-диоксипурин) — наиболее важное производное пурина. Содержание его в листьях чая достигает 3%, в зернах кофе —1,5%. В СССР кофеин вырабатывает Батумский кофеиновый завод из огрубевших чайных листьев и обрезков кустов, а также из чайной пыли. Получают его и синтетически. Кофеин применяется в медицине как средство, возбуждающее сердечную деятельность. __________________________________________________ Сырьё и реактивы: чай или чайная пыль.............50 г окись магния.................25 г хлороформ..................150 мл соляная кислота, перекись водорода, кодеин и аммиак. __________________________________________________ К тонко измельченному чаю или к чанной пыли приливают взвесь окиси магния (25 г MgO в 150 мл воды), 250 мл воды и кипятят 10—15 минут. Водный раствор декантируют через тампончик ваты. Кипячение повторяют еще два раза с новыми порциями воды по 150 мл. Объединенную водную вытяжку подкисляют 25 мл разбавленной серной кислоты (проверяют по конго кислотность среды) и концентрируют в выпарительной чашке на водяной бане до одной трети объема. Горячий раствор фильтруют через складчатый фильтр и 5 раз производят извлечение хлороформом. На каждую экстракцию затрачивают 30 мл растворителя. Хлороформную вытяжку промывают сначала несколькими миллилитрами разбавленной щелочи. а затем таким же количеством воды. Растворитель отгоняют на водяной бане. В остатке получают сырой кофеин, который перекристаллизовывают из 8 — 10 мл горячей воды. Выход 0,8-1 г. Кофеин кристаллизуется в тонких белых, шелковистых иглах; т. пл. 2340. Возгонка кофеина из сухого чая. Небольшое количество растертого чая помещают на часовое стекло и накрывают его вторым часовым стеклом. Осторожно нагревая, наблюдают возгонку кофеина. Он оседает на верхнем стекле в виде длинных, слегка окрашенных игл. Качественные реакции. К 10 мг кофеина приливают десять капель 5-процентной перекиси водорода, одну каплю 25-процентной соляной кислоты и выпаривают на водяной бане. Остаток делят на две части. Первую часть тотчас увлажняют небольшим количеством водного раствора аммиака. Появляется пурпуровая окраска, объясняющаяся образованием аммонийной соли: тетраметил-аллоксантина. Ко второй части добавляют 3 капли воды и 5 мг кодеина. Появляется васильково-синяя окраска. Изменено 6 Января, 2013 в 21:24 пользователем Vic77 Ссылка на комментарий
пента Опубликовано 26 Марта, 2013 в 23:06 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 23:06 (изменено) Я не знаю, врать не буду, но мне парни говорили что при выпаривание енергетиков эффект лучше чем от того что покупают в пакетиках (я о кофеине) Изменено 26 Марта, 2013 в 23:17 пользователем пента Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 27 Марта, 2013 в 09:47 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2013 в 09:47 Пруф или не слабже. А вообще - вы мало съели. Сравните. Выпейте пару чашечек двойного эспрессо(содержание кофеина согласно Википедии 170-225мг/л, объём чашки- 60мл) и сравните действие с действием 150 мг чистого кофеина. Кофеина ел много. Тут фишка в том, что токсические дозы сильно различаются в зависимости от индивидуальных особенностей, так что может это моя особенность. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 31 Марта, 2013 в 14:18 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2013 в 14:18 150мг, думается, мало. А вообще в кофе ещё теобромин лежит и много чего вкусного, так что есть смысл посмотреть, как данные вещ-ва воздействуют вместе. Ссылка на комментарий
Тишина Опубликовано 31 Марта, 2013 в 21:22 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2013 в 21:22 можно холодной водой залить парацета -в осадок ацетилсалицилка вроди как , не полностью растворится. слой воды с кофеином , экстракцией придется чистить (хлороформ,эфир) или можно сразу не заморачиваться и горячим ацетоном максимум захватить _) Всё о кофеине http://hari-katha.org/svetik/articles/kofein.htm Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 1 Апреля, 2013 в 09:02 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2013 в 09:02 можно холодной водой залить парацета -в осадок ацетилсалицилка вроди как , не полностью растворится. слой воды с кофеином , экстракцией придется чистить (хлороформ,эфир) или можно сразу не заморачиваться и горячим ацетоном максимум захватить _) Лучше полить холодной, а потом из осадка горячей экстрагировать. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 07:44 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 07:44 (изменено) 150мг, думается, мало. А вообще в кофе ещё теобромин лежит и много чего вкусного, так что есть смысл посмотреть, как данные вещ-ва воздействуют вместе. В 120 мл эспрессо вообще 20,4-27 мг кофеина содержится, если я правилно посчитал)) однако бодрит имхо сильнее, чем 150 мг чистого кофеина. 150 мг кофеина это и правда мало, а вот 12(0,72л) двойных эспрессо доза для лютого кофеманьяка. Вообще в сырье растительного и животного происхождения огромное количество действующих веществ, поэтому действие совершенно другое. Соответственно, для достижения бодрости целесообразнее использовать чай, кофе, или приготовить из них экстракт на горячей воде и осторожно выпарить. Если хочется упороться достичь такого результата вплоть до зрительных галлюцинаций попробуйте чифир Изменено 8 Апреля, 2013 в 07:50 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 09:52 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 09:52 Я бы не назвал теобромин вкусным. Он такой же горький и обладает сильным мочегонным эффектом. Кстати говоря если выпить слишком много чая или кофе эффект будет противоположным. Появится слабость и захочется спать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения