borodul Опубликовано 17 Октября, 2011 в 15:17 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 15:17 Разве такое может быть? :blink: В переносном смысле, дружище, в переносном Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 17 Октября, 2011 в 16:14 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 16:14 Разве такое может быть? :blink: Это нанотехнологии. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 17 Октября, 2011 в 20:58 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 20:58 Ну так-то да, только не становится ли после такой сушки спирт золотым? Или абсолютный спирт всегда золотой(или по крайней мере, золотистый)? Вот и я говорю,обезвоженный сульфат меди приемлемый вариант: в спирту не растворим, сродство спирта к воде не сильно проявляется, что позволяет сульфатом меди эффективно осушивать (дешево и эффективно). Ссылка на комментарий
игла Опубликовано 18 Октября, 2011 в 18:40 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 18:40 К 1 л этанола добавляют 200-250 г порошка CuSO4, кипятят с обратным холодильником в течение 6 ч, оставляют на ночь (закрыв колбу пробкой с хлоркальциевой трубкой) и на следующий день этанол сливают и перегоняют дважды. Этанол, полученный описанным способом, содержит ~ 99,5% С2Н5ОН. Коростелёв П.П. Реактивы для технического анализа, 1988, стр. 257. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 18 Октября, 2011 в 21:27 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 21:27 П.И. Воскресенский "Техника лабораторных работ" Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Октября, 2011 в 00:33 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 00:33 Абсолютизироватьспирт, что бы потом им обезжиривать что либо - пустое и дорогое занятие. Для этого можно взять другие обезжиривающие агенты. Я обычно использую ИПС или (что реже) - бутанол, мне его запах не нравится. Кстати, проба на абсолют, в абсолютном спирте парафин растворяется не образую мути. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:38 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:38 Абсолютный этиловый делает это лучше всего, по мере увеличения воды, все хуже. Чем тяжелее спирт тем его обезжиривающие свойства лучше. Абсолютизироватьспирт, что бы потом им обезжиривать что либо - пустое и дорогое занятие. Для этого можно взять другие обезжиривающие агенты. Я обычно использую ИПС или (что реже) - бутанол, мне его запах не нравится. Кстати, проба на абсолют, в абсолютном спирте парафин растворяется не образую мути. "Я тебя породил - я тебя и убью!" Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Октября, 2011 в 07:56 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 07:56 "Я тебя породил - я тебя и убью!" Так и есть. В первом случае, это ответ на прямой вопрос, во втором, стоит ли для этого применять абсолютный спирт. Это вроде как спросили бы: - Можно забить гвоздь микроскопом? - Можно, и чем у него массивнее основание, тем лучше. Далее, шло бы обсужденеи у какого микроскопа более массивное основание И, наконец, мое резюме - Забивать гвозди микроскопом пустое и дорогое занятие, я для этого обычно использую молоток, или (что реже) кувалду, мне она кажется слишком тяжелой. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 19 Октября, 2011 в 08:14 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 08:14 Так и есть. В первом случае, это ответ на прямой вопрос, во втором, стоит ли для этого применять абсолютный спирт. Это вроде как спросили бы: - Можно забить гвоздь микроскопом? - Можно, и чем у него массивнее основание, тем лучше. Далее, шло бы обсужденеи у какого микроскопа более массивное основание И, наконец, мое резюме - Забивать гвозди микроскопом пустое и дорогое занятие, я для этого обычно использую молоток, или (что реже) кувалду, мне она кажется слишком тяжелой. Ссылка на комментарий
rsersh Опубликовано 21 Июня, 2012 в 19:11 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2012 в 19:11 я тут задумал самогонный апарат сделать если инфи накопаю достаточно и материалы найду то сделаю а сейчас встал перед таким вопросом с какими металами реагирует спирт(штоб не травануть никого а то мало-ли)? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти